您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文
泛西北地区大学科技园联盟“创新实训团”暨第3期“创新实践周”(西安地区)圆满闭幕
日期:2017-05-31

5月25日晚,泛西北地区大学科技园联盟“创新实训团”暨第3期“创新实践周”(西安地区)闭幕式在西安交通大学钱学森图书馆Library Space举行。

西安交通大学国家技术转移中心主任、西安交大技术成果转移有限责任公司总经理张力,西安理工大资产经营管理有限公司总经理张栓兴,长安大学科技园管理办公室副主任王伟朝,西安交通大学管理学院教务处主任刘海城,政府机构、孵化器代表以及各需求企业负责人、创新团队出席本次闭幕式。

张力主任致闭幕辞,他表示第3期“创新实践周”活动首次四校联办,能够圆满闭幕离不开各联办高校的辛勤付出,对此致以由衷地感谢,对各创新团队的智慧结晶表示肯定,同时也对未来“创新实践周活动”活动做好、做大充满信心并寄与厚望。

西安生产力促进中心国际工业分包与合作交流中心杨振主任在发言中表示,他很荣幸能参与到“创新实践周”活动当中,也很欣喜地看到当下高校学生创新的能力与激情并祝贺活动顺利闭幕。

西安交大技术成果转移有限责任公司副总经理王潇翔在闭幕式上通报了第3期“创新实践周”活动的整体情况。他表示,创新实践周最大的特点就是“真实”,真实的企业需求、真实的团队作品、真实的商业氛围。“创新实践周”的终极目标就是团队拿到企业的订单与投资,企业将需求想法变为现实产品。对比往期“创新实践周”活动数据,本次活动无论规模还是影响力都较之以往有了很大的突破。未来,希望“创新实践周”能成为大学生创新创业方面颇具影响力的品牌活动。

闭幕式上,优秀创新团队代表进行了项目演示,分别是“餐厅后厨APP”、“柴油发动机SCR(选择性催化还原技术)系统开发”、“电缆生产铜线拉丝缠绕及封装自动化”以及“医院输液完结报警装置”等项目。创新团队的精彩演示引得了台下阵阵掌声。

第3期“创新实践周”活动项目方案筛选及评审已于5月22号、23号完成。西安交通大学能动学院赵景联教授、机械学院朱爱斌副教授以及需求企业负责人作为评审专家全程参与了评审。最终,13支队伍从所有参赛队伍中脱颖而出,评定了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖若干。闭幕式上,主办方为一、二、三等奖以及优秀奖获奖团队颁发了奖杯、证书及奖品。

本次活动中,创新团队的作品也得到了企业的充分认可,校方、企业与优秀创新团队分别签署了三方协议,有意向进一步开发、合作。

同时,本期“创新实践周”活动也得到了孵化器、投资方的关注,PNP孵化器(西安)及大同资本等机构负责人出席了闭幕式。PNP孵化器(西安)总经理李高彧女士作为孵化器代表发言。她表示很荣幸能来参加在西安交通大学举办的第3期“创新实践周”活动,Plug&Play作为是硅谷最大的创业孵化器和加速器中心,为上千家创业公司提供过场地与创业服务,累积融资接近10亿美元。现在来到中国,在西部这片沃土上,她看到了莘莘学子创新的力量以及未来的希望。

最后,本期“创新实践周”活动承办方代表,西安理工大资产经营管理有限公司总经理张栓兴作了总结点评,他表示理工大首次参与“创新实践周”活动,收获很大、惊喜连连,他深刻地感受到广大学子们创新的热情及能力,在“万众创新”的大浪潮下,希望广大学子以“创新实践周”活动为起点,激流勇进,再创佳绩!(转移中心供稿)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心