您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文
《陕西电影图志》出版工作正式启动
日期:2017-06-09

6月8日,陕西省电影家协会、陕西省广播电影电视协会、西安交通大学出版社在西北大学联合召开《陕西电影图志》(三卷)出版筹备工作会议。

会议主要围绕书名、书稿资料的整理、内容安排以及相关出版事宜开展,与会专家、编辑以及电影人等进行了热烈的讨论。《陕西电影图志》是为2018年纪念延安中央电影团诞生80周年、西安电影制片厂成立60周年而推出的重要作品。《陕西电影图志》既是全国范围内也是陕西省内首次系统性、全面化梳理省域性电影发展历程的重要文献资料,其以图文并茂的方式完整地呈现陕西电影的题材风格、主题思想与艺术追求、发展历程,全景式展示陕西独特的历史文化资源,具有极为重要历史价值、艺术价值和社会意义。与会同志一致同意,书名定为《陕西电影图志》,2018年10月正式出版发行,力争将此著作打造成精品图书。

会议由陕西省广播电影电视协会秘书长付发学主持,陕西省电影家协会主席张阿利及副主席竹子、段鹏、李爱民,西安交通大学出版社总经理张伟、副总编辑秦茂盛,出版社人文部编辑,西安曲江影视投资(集团)有限公司等陕西多家影视公司共同参加了启动会议。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心