您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文
“吴江科技行—走进西安交大”产学研对接交流会顺利举行
日期:2017-06-30

6月28日下午,西安交通大学国家技术转移中心与苏州市吴江区科技局、西安交通大学苏州研究院联合举办的“吴江科技行—走进西安交大”交流会顺利召开。此次交流会由苏州吴江区科技局带队,携生物医药、新材料、机电、化工等9家企业负责人与西安交通大学教授团队面对面深入交流与对接。

交流会上,西安交大技术成果转移有限责任公司副总经理王潇翔首先对吴江区科技局领导、各企业负责人的到来表示由衷的欢迎。随后,介绍了西安交通大学深厚的学科背景及科研实力,并着重介绍了西安交通大学国家技术转移中心的发展情况及合作模式。他表示,希望通过此次活动能促进并落实西安交通大学科技成果转移转化,助力地方经济发展,实现双方共赢。

吴江区科技局副局长万能首先对吴江区作了简要介绍,他表示吴江区地处苏、浙、三省市交界处地理位置得天独厚,良好地科技、人才政策吸引了大批优秀企业入驻,科技创新是一直贯穿吴江经济发展的主题,同时吴江区推动落后企业转型升级的需求又十分迫切。西安交通大学具有鲜明的学科优势,希望通过此次对接交流活动,将更多教授的优秀科技成果应用到技术创新中。同时,他诚恳的邀请西安交通大学教授团队能前往苏州吴江区各企业进行实地考察,推进项目落地。

安交通大学苏州研究院副院长李季致辞,他表示企业是项目的载体,科技成果一定要实现落地,为社会所用。希望通过此次对接活动,企业与科研团队能够缩短距离,建立长期联系,并将活动形式延续下去,落实高校服务社会的职能。

西安交通大学材料科学与工程学院副院长丁向东教授、生命科学与技术学院吴晓明副教授、管理学院原长弘副教授、机械工程学院吕盾老师以及各相关教授团队成员参加了此次交流会,重点介绍相关项目,与企业负责人进行了深入的交流与探讨。

交流会结束后,科技局领导及各企业负责人首先参观了西安交通大学快速制造国家工程中心。随后,总经理助理蔺晨带领苏州晶品新材料股份有限公司(新三板)总经理高鞠、副总经理苟锁利,苏州固泰新材股份有限公司(新三板)董事长唐超参观了材料学院实验室,并与丁向东教授团队进行了对接、交流。项目经理毛辉带领苏州陈那自动化技术有限公司董事长陈耀龙参观了机械学院实验室,并与张俊教授团队进行对接、交流。项目经理孟路带领苏州正罡互感器有限公司技术总监温生参观了电气学院实验室,并与丁卫东及牛春明教授团队进行了对接交流。各企业负责人均就企业实际难题与教授团队进行了深入探讨和交流。

本次活动旨在搭建地方与高校、企业与科研团队有效互动的平台,切实促进苏州吴江区与西安交通大学的产学研合作,发挥双方优势,助力地方经济发展并落实高校服务社会的职能。(技术转移中心供稿)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:数据与信息中心