您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文
出版社党总支召开党员大会纪念中国共产党成立96周年
日期:2017-07-03

6月30日上午,出版社召开全体党员大会,共同纪念中国共产党成立96周年。会上,出版社党总支书记冯晓光结合“两学一做”学习常态化具体要求,为全体党员讲授了题为《深入开展“两学一做”,把加强党的领导核心作用切实落实到出版社的事业发展中》的党课。

冯书记在党课中比较系统的梳理和解读了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上发表重要讲话精神和《中共中央办公厅关于转发中央组织部、国务院国资委党委中央企业党建工作责任制实施办法》、国务院办公厅《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》。并结合出版社的党建工作实际,冯晓光书记指出,在思想建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设等方面还有很多不足,还有许多基础性、制度性工作需要进一步建设和完善。提出通过认真学习习近平总书记重要讲话精神、中央和和国务院以及西安交通大学党委的相关文件精神,提高认识、统一思想,为党总支部推进落实党对企业的领导作用和党在企业的政治核心作用,打好思想基础。冯晓光书记进一步指出,出版社作为企业,要严格按照《公司法》等国家法规依法经营管理;同时作为国有企业,尤其是文化企业,更要加强党建工作,严格落实党对国有企业的领导核心和政治核心作用;落实党建工作,关键是党总支的主要领导成员,基础是党员的党性原则;出版社改革发展任重道远,发挥党总支部、党支部和党员在企业中作用,是出版社改革发展的根本保障。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心