您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文
资产公司召开党政班子民主生活会
日期:2017-07-19

7月18日,资产公司召开党政班子专题民主生活会。会议以深入推进公司“两学一做”学习教育常态化制度化和落实巡视整改工作要求为主线,深入进行党性分析,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。资产公司党委书记黄湘怀主持会议,校党委组织部副部长腾晶对民主生活会进行指导。

民主生活会前,资产公司党政班子高度重视,认真准备,深入调研,广泛征求意见,组织开展谈心谈话,探索改进工作的思路和举措。

会上,资产公司党委副书记程鹏迅代表公司党政班子进行对照检查。认真总结了公司党委学习领会习近平总书记系列重要讲话及落实巡视整改工作总体情况,对标“四个意识”、“四个服务”、“四个自信”,对照“一个基调,四项任务”,结合巡视整改任务落实情况和我校双一流建设、深化综合改革各项工作任务,深入查摆了公司党政班子在党委领导核心作用发挥、加强党的建设、全面从严治党责任落实方面存在的具体问题并进行深刻剖析。并从四个方面提出改进措施:一是提高政治站位,充分认识巡视整改工作的重大意义;二是严格政治生活,提高基层党建工作水平;三是落实全面从严治党,强化监督执纪;四是突出规范管理,从严从实抓好巡视整改落实。

进入批评与自我批评阶段,黄湘怀书记带头进行对照检查,结合个人实际情况,从思想和学习方面进行剖析,并就新岗位的认识与思考及下一步工作的思路进行重点阐述。他指出,面对新的岗位,是机遇也是挑战,个人要主动思考,系统学习,准确把握制度政策,认真开展调研。履好职,尽好责,充分发挥资产公司党委政治核心和领导核心作用,全面落实巡视整改工作。进一步下大力气弘扬优秀传统,加强资产公司优秀企业文化建设。会上,黄湘怀书记对个人重大事项、配偶子女从业情况进行了说明。

王斌总裁结合个人工作情况,从政治敏锐性不强、开展批评不大胆、担当精神不强烈、个人思想检查反省不深入等方面进行了深刻的自我剖析,对照政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格要求开展自我批评。并结合当前经济形势和全面从严治党工作要求,对加强资产公司“高效”、“创新”、“规范”、“稳定”运行提出具体建议。

随后,班子其他党员干部也逐一对照发言,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和巡视整改工作要求及个人分管工作进行自我剖析,并明确未来努力方向和改进措施。相互之间开展了严肃而坦诚的批评。每位成员都诚恳的接受参会人员提出的批评和意见。会场气氛热烈,有交流、有交锋,有共识、有共勉,达到了“团结—批评—团结”目的。

最后,黄湘怀书记作总结讲话,他指出,此次民主生活会,班子每位成员准备充分,个人发言提纲内容充实,谈问题、谈个人情况开诚布公,心怀坦荡,是一次高质量的民主生活会。对公司下一步的工作,黄书记要求全体党员干部:一是要树立大局意识,有大局观,充分发挥“关键少数”的带头示范作用,强化责任担当;二是增强创新意识,在资产公司的发展和稳定方面多思考,出实招;三是要加强学习,带着问题学,坚持学用结合,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效;四是要强化规矩意识,讲原则,敢担责,主动作为,扎实推进资产公司各项工作的开展和落实。(鲁静)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心