您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文
资产公司党委力促“巡视整改+” 深入基层抓调研
日期:2017-08-10

近日,资产公司党委书记黄湘怀带队赴公司所属重点单位开展了扎实深入的调研。调研紧密围绕巡视整改要求和各单位日常经营发展工作、党建工作、员工薪酬改革工作及信访稳定工作展开。走访了创新港公司、科技园公司、交大出版社、幼教中心、接待服务公司等4个板块12家单位,与各单位相关人员开展了座谈交流。

调研中,各单位主要负责人汇报了本单位基本情况、党支部建设以及日常经营和党建工作主要做法和特色工作,并就当前工作中存在的问题,以及加强基层党组织建设提出了建议。

黄湘怀书记认真听取了各单位的汇报和建议,重点询问和了解了基层党组织落实“两学一做”学习教育常态化制度化、落实巡视反馈意见有关问题的整改工作和员工薪酬改革方案制定等情况,并就存在的问题和大家共同讨论,勉励大家加强学习,在日常工作中不断寻求新思路、新方法、新举措。

调研中,黄湘怀书记指出,这是一次以“巡视整改落实工作”为核心的调研,也是他个人学习了解产业基本情况的一次调研。他深入分析解读了巡视整改工作对企业体检把脉的重要作用,并介绍了此次学校薪酬体系改革的关键点、原则、目标和重心。他强调,全体党员干部要不断提高思想认识,强化责任担当,切实把党建主体责任扛在肩上、落到实处,认真落实全面从严治党向基层延伸新要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要注重加强自身建设,做到“打铁还要自身硬”,把强化思想建设、组织建设和党风廉政建设作为工作重点,不断提高基层党建工作的制度化、规范化水平;要融入经营工作抓党建,把党建工作融入到产业发展的各方面、全过程,努力探索党建与经营工作融合的新模式,积极构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,创出新品牌,树立新典型,不断焕发党建工作新活力,为推进学校“双一流”建设提供坚强有力的思想、政治和组织保证,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

此次调研工作,不仅“听汇报”、“走现场”,还“实打实”、“面对面”、“一对一”进行谈心谈话,认真听取了产业系统老党员、老职工以及各单位部分党员群众意见建议,全方位听取一线“声音”,收集来自基层的第一手“鲜活”信息。

下一步,资产公司党委将对在走访调研、座谈交流、谈心谈话中干部职工提出的好建议、好做法和重难点问题进行分类梳理,召开研究分析会,重点将各企业在生产经营、党建工作、信访综治、企业文化建设等方面提出的重难点问题逐一剖析、研究和归类,从资产公司层面研究制定相关解决措施,实实在在解决企业改革发展中存在的问题,保障资产公司各项工作稳步推进。(鲁静)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心