公司要闻

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻 >

点赞100000+,西安交大韩城幼儿园中班学生,让无数人湿润了眼眶

发布日期:2018-10-08     作者: 赵晓丽     浏览数:    分享到:

国庆期间,一张小朋友向国旗敬礼的照片刷爆了微博、微信朋友圈、今日头条、抖音等各大媒体平台,点击量均超过100000+。这张照片里向国旗敬礼的小朋友,正是西安交大韩城幼儿园中班的学生杨烁臣。

人民日报、共青团中央、环球网官方微博,微博粉丝过千万的大V相继转发,配文字为:“听说,一见钟情只需0.3秒”“这是今天看到的最好的图”。新华社微信公众号10月6日发布文章《点赞100000+,夜色中这个小小身影,让无数人湿润了眼眶》,随后人民日报、共青团中央、陕西都市快报等官方微信公众号也发布了该文章,点击量均超过了100000+,陕西广播电视台也对此新闻进行了报道。

杨烁臣的妈妈在接受《韩城日报》记者采访时她说,9月30号晚饭后,她带着孩子出门散步,因为第二天就是国庆节了,街面上到处装扮着五星红旗,杨烁臣一边骑自行车一边唱着在学校学的儿歌,歌里面有一句词儿是“向着国旗敬礼,敬个礼。”没想到唱到这句的时候,他突然从自行车上下来,站到那向国旗敬礼。“我问孩子知道这个,孩子说老师教的。”

十九大报告说:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”杨烁臣无意间的举动,正是在学校和家庭的爱国主义教育下,对人民有信仰的践行,这种根植于心的信仰,是教育的力量。

早在国庆前夕,西安交大韩城学校就以演讲、讲座等形式向孩子们介绍国旗的知识、国庆节的历史,还举行了“为祖国献礼”的活动,孩子们用自己亲手做的手工作品,庆祝祖国母亲的生日;9月28日,学校邀请火箭军驻韩城某部三名战士担任护旗手,举行了盛大的升旗仪式,让孩子感受庄严肃穆的升旗礼;9月28号在学校举办的国庆活动,杨烁臣小朋友所在的中五班表演的舞蹈是《国旗国旗真美丽》,这些都只是杨烁臣所接受的学校爱国主义教育的一个缩影。


著名教育家陶行知先生说:“唯独从心里发出来的,才能打到心的深处。”向国旗敬礼,是每个国人敬畏和爱戴祖国的表现形式之一,本没有什么稀奇,打开微博我们可以看到,在国庆节前期,早就有北京、安徽、湖北等地的中小学举办的“向国旗敬礼”活动,平台上不乏学生向国旗敬礼的照片。杨烁臣小朋友的举动之所以暖心,正是因为他的敬礼是发自内心的对祖国的热爱。

西安交大韩城学校校长刘鹏介绍,自建校以来,西安交大韩城学校始终以立德树人为根本目标,切实把社会主义核心价值观融入学校课堂教学、主题教育、文化建设和日常管理中,把社会主义核心价值观的基本内容有机融入到中小学和幼儿园的德育课程体系之中,通过丰富多彩的校园活动,让“爱国”根植于孩子们的内心。

西安交大韩城学校是西安交通大学与韩城市共同打造的一所高起点、高标准、高品位、国际化的十六年一站式学校,也是西安交通大学落实与陕西省12市区全面战略合作协议部署,承担国家和地方改革发展中的任务,贡献智慧和力量,用人才、成果等优势服务陕西区域经济社会发展方面走出的坚实一步。学校于2017年9月正式开学,目前开设78个教学班,在校学生3000人。学校在“国际视野·中国气派”的办学理念引领下,始终践行“身体第一,品质第一,能力第一,分数第二”的教育理念,让学生读万卷书,行万里路,追求素质教育和应试效果的完美结合,真正做到不唯分数,却赢在成绩。


编辑: 鲁静     来源: 韩城学校
上一篇:【三秦网】新光熠熠,爱心传递:动漫文化爱... 下一篇:资产公司党委书记黄湘怀到交大阳光学校调研工作