您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 业界动态 >> 正文
阳光中学教师参加全国首届“绿色课堂杯”优质课大赛获奖
日期:2014-04-08

3月28日—4月1日,由中国教育学会基础教育评价专业委员会组织的首届“绿色课堂杯”有效教学初高中语文、数学、物理优质课大赛暨名师高效课堂观摩展示活动在宁夏银川市举行。阳光中学教师李春侠、刘慧参加并分别获得数学学科组一等奖和语文学科组二等奖。

本届“绿色课堂杯”全国优质课大赛从去年9月开始筹备,先期在全国范围内进行了中小学新课标“绿色课堂”优秀教案及论文评比,在此基础上聘请专家组对各地推荐的1000节录像课及其教学设计、教学课件认真审核,最终选拔出初、高中两个学段,语文、数学、物理的六个学科共计54位参赛选手参赛。

我校高中教师李春侠是高中数学第一位参赛选手,她的课题为《单位圆与诱导公式》。由于经过认真准备和反复打磨以及课前与学生的有效沟通,这节课导入顺利、导学案三环节推进自然,学生自主发展小组应用合理,出色地完成了教学任务,博得评委良好评价,最终获得数学学科组一等奖。

另一位参赛教师刘慧以八年级的一节语文课《台阶》获得二等奖,且受到评委的高度肯定,认为是“体现改革精神和改革的方向”,亮点是“导学案落实和学生自主发展小组应用”,着力在“学生为主体,教师为主导”。

学校董建校长、教科研室杨光玮主任等同赴银川观摩学习。(曹玥)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心