您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 业界动态 >> 正文
中国音像与数字出版协会教育音像工作委员会理事大会在西安召开
日期:2014-04-10

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,积极推进教育音像电子出版单位的改革与发展,经国家新闻出版广电总局批准(新广出办发〔2014〕7号文件),中国音像与数字出版协会教育音像工作委员会理事大会于3月11日至12日在西安召开,教育部社科司出版管理处处长林丽同志、中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长王炬同志到会指导工作。本次会议由第四届教育音像委员会主任单位西安交通大学出版社承办,共有来自全国各地的四十家理事单位、四十余位代表参加。

首先由第四届委员会主任委员、西安交通大学出版社董事长林全同志向大会作本届工作总结报告,委员会秘书处向大会作了本届会费收支报告,第四届委员会秘书长、西安交通大学出版社副总经理郭建忠同志作了换届选举办法和表决事项的相关说明,并将教育音像工作委员会工作规章的送审修正案提交大会审议,王炬副理事长对第四届委员会五年来的工作予以充分肯定,并向到会代表通报了上级协会2014年的工作安排。

随后大会选举产生了第五届委员会常务理事,并在此基础上选举产生第五届委员会主任、副主任和秘书长。西安交通大学出版社五年来的工作获得教育部、中国音像与数字出版协会有关领导及各理事单位的一致认可,连任主任单位,林全董事长连任主任委员,郭建忠副总经理连任秘书长。外语教学与研究出版社、上海外语音像出版社、中央广播电视大学音像出版社、辽宁教育电子音像出版社、北京语言大学出版社、人民教育电子音像出版社、中国人民大学出版社、华中科技大学电子音像出版社、清华大学出版社、云南大学电子音像出版社当选第五届教育音像工作委员会副主任单位。

会议还邀请了中国人民大学出版社、北京语言大学出版社和辽宁教育音像出版社三家理事单位做了专题报告。从不同角度介绍了各自的发展情况,既有宏观的数据分析,又有本社的经验分享,内容丰富,实操性强,为与会代表提供了可借鉴的转型思路。

会上教育部社科司出版管理处林丽处长传达了教育部《关于加强高校出版工作的若干意见》精神。与会代表就会上下发的《教育部、国家新闻出版广电总局关于进一步加强高校出版质量管理的意见(过程稿)》和《教育部高校出版质量监督检查中心图书质检项目实施方案(讨论稿)》两份文件展开积极热烈的讨论,提出了各自的意见与建议。(出版社/宋庆庆)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心