您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 业界动态 >> 正文
2014年陕西省幼儿园教学能手评选活动在交大幼儿园举行
日期:2014-06-12

经过前期紧张筹备,由陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅主办,陕西省教科所、西安交通大学幼儿园承办的“2014年陕西省幼儿园教学能手评选活动”于610日在西安交通大学幼儿园正式举行。本次陕西省幼儿园教学能手评选活动共持续两天,来自全省各地市的96名选手参与了本次省级评选。

610日上午,省教育厅副厅长张雄强亲临比赛现场巡视指导,他鼓励参赛选手轻装上阵,展示最佳状态,并对参加省级评选活动的评委表示感谢。陕西省教育科学研究所所长齐管社、省教育厅教师处处长罗侃淳等陪同。

评选活动通过教育教学活动设计与组织、弹唱技能展示两个环节进行,由评委现场打分。最终按照成绩排序,选出77名左右省级幼儿教学能手,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅命名表彰。

2012年以来,省教育厅将全省幼儿园教师单独设组,通过层层选拔,连续三年举办教学能手比赛,目前已培养出幼教特级教师5名,首批幼儿园学科带头人培养对象19人,评选119名省级幼儿园教学能手。已初步打造出幼儿园骨干梯队,在本轮省市县园四级评选中,名师、学科带头人、省级教学能手代表承担了评委工作,她们积极参与幼儿园青年教师培训指导工作,“传帮带”成效显著。(省教育厅网)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心