您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 业界动态 >> 正文
西交康桥临渭示范幼儿园获得筹设批准 迅速形成规模和引领效应
日期:2017-03-07

近日,西交康桥临渭示范幼儿园获得渭南市临渭区教育局批复的筹设批准书。

西交康桥临渭示范幼儿园也是西交康桥教育自成立以来的首个创新型幼儿教育项目,由渭南市临渭区老城区改造有限责任公司负责投资建设,西交康桥教育集团负责幼儿园的整体运营和管理,双方的目标是通过3-5年的努力,把西交康桥临渭示范幼儿园举办成为渭南地区最高水平的幼儿园项目。

为了确保西交康桥临渭示范幼儿园2017年9月1日如期开学,西交康桥教育集团抽调集团工程部、教育研究院、市场部、资讯科技中心、财务部等核心部门骨干,组成了专项小组,并将于3月15日正式启动幼儿园的市场宣传和招生工作。

西交康桥临渭示范幼儿园的建设,是渭南市临渭区在新型教育投资理念支撑下,大力发展学前教育的重大举措,也是一次契合教育需求的科学研判。在西安交大资产经营有限公司创新驱动发展的指引下,西交康桥临渭示范幼儿园在建设之初便引入了国际化的设计理念,聘任国际知名建筑师设计,将“仓颉造字、华夏之根、文化之源、人文渭南”的概念融入其中,创造性地布局了迷宫图书馆、绿庭、院落式游戏场、音体空间天幕剧场、院落式游戏场等超前、新颖的构造。

值得强调的是,西交康桥教育集团关于学前教育的先进理念和设计概念,得到了渭南市临渭区教育局领导和教育界专家学者的高度认可和肯定。《渭南市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出:要着力提升教育现代化水平,加快学前教育推进工程,全面普及学前3年教育。示范幼儿园的建设,高度契合了规划纲要精神,对渭南学前教育的创新发展起到强大的示范和推动作用。

在回答家长关心的幼儿启蒙以及西交康桥临渭示范幼儿园的核心优势时,西交康桥教育研究院的老师胸有成竹,研究院将选派资深的幼教专家担任园长和教育顾问,引入国际领先的戏剧教学、瑞吉欧等先进的教育方法和理念。同时,研究院也将不定期组织专家入园指导,提升幼儿园的办学特色和教师的培训水平。

在教学理念上,西交康桥临渭示范幼儿园用创新的“六感”培养儿童对美的感知力,包括看、听、触、闻、尝、思。着重强调“思”在幼儿教育中的重要性,使孩子们“学有所思,思有所得”。乐园式的设计,使园所成为孩子们快乐温馨的家园。全体教职工将用爱耕耘一个充满快乐和希望的梦想园地,等待种子发芽。

作为集团在渭南精心打造的第一家示范性创新型幼儿园,西交康桥临渭示范幼儿园的落地也将让社会各界对西交康桥的品牌和学校运营管理能力有了实际的认知,同时也将有利于集团在西安市以及陕西省各地市的合作办学项目落地和实施。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心