您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 业界动态 >> 正文
食品安全 任重道远
日期:2017-03-23

3月21日,幼教中心组织下属六所幼儿园的食品安全员交叉对各园的食品安全整改落实情况进行了复查。

检查组现场查看了物品采购、贮存、加工的的各个流程,并翻阅相关记录。重点查验了幼儿园食堂的卫生许可证、食堂从业人员的健康证、各项食品卫生安全制度及培训资料。

通过此次检查,各园进一步强化了食品安全责任意识,强化了园所食品安全监管,严厉查处食品安全违法行为,加强了师生食品安全教育。为做好第二阶段的整治工作奠定了坚实基础。

三月以来,幼教中心根据陕西省食品药品监督管理局、陕西省教育厅文件精神,按照陕西省学校校园及校园周边餐饮服务食品安全专项整治工作方案的要求,在所属幼儿园全面展开食品安全专项自查自纠工作。期间,组织进行《中小学食品安全知识》专题培训,并对照《食品安全法》《陕西省学校食堂食品安全监督管理暂行办法》等法规要求,要求各园按照学校食堂食品安全管理要点,对许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作等环节进行自查自纠。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心