您所在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 业界动态 >> 正文
河北辛集市副市长带队到西安交大国家技术转移中心调研
日期:2017-03-20

3月17日上午,河北辛集市副市长牛军波、辛集市工业和信息化局局长韩志强及当地企业代表等一行六人到西安交大国家技术转移中心调研。就河北辛集市和西安交大国家技术转移中心进一步推进产学研合作开展座谈。西安交大国家技术转移中心主任张力及相关部门负责人出席了本次会议。

会上,张力主任详细介绍了西安交大重点学科、科研平台建设情况,及西安交大转移中心的发展、合作模式。张力指出,目前,转移中心已与河北唐山高新技术产业开发区建立长期合作关系,支撑当地特种机器人产业发展。此次,转移中心将结合辛集市当地企业需求及优势行业特点,有针对性地促进双方在科技与产业资源对接。希望通过双方深入合作,进一步推进辛集市与西安交大的校地合作。

牛军波副市长从区位、经济、文化与产业等多方面、多层次介绍了辛集市的发展状况。他指出,辛集市工业基础好,企业数量多,但技术发展相对滞后,成为制约当地经济发展的瓶颈。希望能够依托高校科研和人才的优势,通过和西安交大的合作,促进科技成果的落地并进一步推动当地经济发展。

会议期间,石家庄金士顿轴承科技有限公司及石家庄三安车业有限公司企业代表与转移中心进行了交流。

通过此次座谈,双方一致希望在科技成果转孵化、高层次人才培养及高端人才输出等方面进行合作,发挥双方优势,助推高校产学研工作和地方经济转型发展。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心