基层动态

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

临渭区西交康桥幼儿园盛大开园

发布日期:2018-06-04     作者: 李颢     浏览数:    分享到:

6月1日上午,西交康桥教育集团在渭南市创建的第一所精品幼儿园——临渭区西交康桥幼儿园盛大开园!渭南市临渭区区委书记郭柱国、渭南市临渭区副区长李少博、渭南市临渭区教育局局长闵渭安、西安交通大学副校长张汉荣、西安市教育学会会长安保仁、资产公司总裁王斌、副总裁徐群、渭南市老城区改造开发有限责任公司董事长毛军哲、西交康桥教育集团董事长冯晓光、总经理李振等出席了庆典,入园学生和家长约200余人参加了开园庆典活动。

在小朋友的欢声笑语中,西交康桥国际教育研究院副院长、临渭区西交康桥幼儿园谢静园长致开幕词,向出席开园庆典的各位领导及嘉宾致谢,并重点介绍了临渭区西交康桥幼儿园的由来、园所规模、设计亮点、办学理念等。

西安交通大学副校长张汉荣表示,临渭区西交康桥幼儿园的开园对西安交通大学“让教育服务社会”理念落地具有重要的实践意义。在此基础上,张校长还对奋斗在幼儿教育第一线的西交康桥全体教职员工提出了殷殷厚望。

渭南市临渭区副区长李少博现场表达了临渭区政府对西交康桥幼儿园未来建设与发展的关心和支持。

随后,教育学会安会长从学前教育事业的视角,对硬件建设、园长角色、师资队伍、学习交流、安全管理等方面表达诚挚期望与美好祝愿。

最后,渭南市临渭区区委书记郭柱国和西安交通大学副校长张汉荣共同为临渭区西交康桥幼儿园盾牌Logo揭牌,并贴上“临渭幼儿园”五个木质雕刻文字。

临渭区西交康桥幼儿园设计思路新颖,风格极具现代化艺术气息,幼儿园将环境创设作为教育的“隐形课程”,外形酷似一本立体的、多彩的、集聚吸引力的无声教科书,六边形独特的设计风格及巧妙组合蕴含着国学礼、乐、射、御、书、数六艺教育元素,处处带给了幼儿无限的想象与灵动,每个空间都存在感知美、欣赏美、体验美,教育在这里无处不在。在这里幼儿通过在迷宫图书馆、食育田园、院落式游戏场、音体广场、天幕剧场、专业教室等这些“有准备的环境”中去观察、探索、创造,寻找快乐,享受美感,从而得到情感的体验以及智慧的启迪,极大的促进了幼儿身心的和谐发展。整个园所的设计不仅满足了现代幼儿教育教学的要求,而且更重要的意义在于对幼儿园的教学理念进行了更加丰富的延伸。

临渭区西交康桥幼儿园园长谢静女士承诺,会为每一个选择临渭区西交康桥幼儿园的孩子提供最适合的教育,用高标准的硬件环境、优秀的教师团队、符合幼儿身心发展规律及学习特点的教学计划等,为孩子们提供一流的教育服务和展翅的广阔舞台。

上一篇:西安交大幼教中心赴渭华起义纪念馆开展爱国... 下一篇:快乐六一 童心飞扬