职工文苑

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 职工文苑 >

用爱在雨中为你撑起一片晴空

发布日期:2018-07-06     作者: 焦佩     浏览数:    分享到:

风呼啸,雨打窗,黑云来袭。上午还阳光明媚,下午就风雨突现。“怎么办?孩子在学校没带伞啊!”“这么大的雨,孩子怎么去餐厅?吃饭会淋湿,不吃饭会饿,怎么办?”风雨一言不合就袭来,一定让作为家长的您担心了吧?西安交大韩城学校告诉您:不用担心,有我们在!

小学部和后勤部的老师们用爱和手中的伞为孩子们撑起一片晴空!伞下的孩子说:“老师,虽然咱们打的伞是黑色的,但在我眼里它是彩虹色的!”

当孩子们都安全进入餐厅,享受着美味的晚餐,我们的老师们则像风雨中守候的保护者,执伞立在雨中,静静的等着将心爱的孩子们安全送回教室。

当站上讲台的那一刻起,老师就踏入了阳光下最光辉的职业,他们是传道解惑的师者,用爱心、细心、耐心和恒心,为孩子们成长提供阳光雨露。可在突然而来的大雨之中他们更像一位位心系孩子的家长,不自觉把头顶的伞伸向身旁的孩子,完全不顾自己已被打湿的肩膀。

有同学问:“老师,你的衣服都湿了,你不冷吗?

“没事儿,老师是大人了,不要紧,你再往伞里挪一点,别淋着了。”我们的老师这样回答。

为我们贴心的孩子点赞,更为我们爱生如子的老师们点赞!

西安交大韩城学校以服务广大市民,办人民满意的教育为宗旨,按照刘鹏总校长关于“我们要做教育界的海底捞”,打造服务型教育的治学理念,坚持“服务学生,服务家长,服务社会”,为每一个孩子的健康快乐成长尽心尽力,让每一位把孩子交到我们手上的家长放心、满意!

彩虹色的!”

有同学问:“老师,你的衣服都湿了,你不冷吗?

为我们贴心的孩子点赞,更为我们爱生如子的老师们点赞!

编辑: 鲁静     来源: 韩城学校
上一篇:我的抗疫感怀 下一篇:阳光下的艺术气息 那是“六一”的味道