支部生活

您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

张汉荣副校长在资产公司学习十九大精神培训班作专题辅导

发布日期:2017-11-23     作者:     浏览数:    分享到:

11月22日上午,学校党委常委、副校长张汉荣在资产公司学习十九大精神专题培训班作专题辅导。资产公司党政领导班子成员、各所属企业高管人员及基层党组织书记、支部委员共80余人现场聆听了辅导报告。资产公司党委书记黄湘怀主持了本次辅导学习。

张汉荣副校长深刻阐述了党的十九大的重大意义,结合资产公司实际工作,对党的十九大报告内容进行了系统阐释和深入解读。他指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。就资产公司来看,在发展过程中也存在的不平衡不充分的矛盾,全体党员干部,要充分认识和重视主要矛盾的转化,以问题为导向,依托十九大精神和实际工作,不断深入调查研究,面对新环境,形成新思路,建立新体制,开创新局面。

张汉荣副校长强调,学习宣传贯彻十九大精神最重要的是知行合一、学做结合,坚定自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。他从资产公司发展实际出发,提出产业贯彻落实十九大精神的三个重要课题。一是贯彻新发展理念,构建资产公司现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加强体制机制创新,建立以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化。二是建设高素质干部队伍,强化能力建设,在提高战略思维能力、辩证思维能力、底线思维能力上下功夫。校办产业党员干部要本领高强,政治过硬,善于学习,勇于实践。三是坚持全面从严治党,不懈正风肃纪。正确面对“四种考验”、“四种危险”,在交大产业发展中说实话、谋实事、出实招,保持定力,从严从实解决产业发展中遇到的各种问题。

张汉荣副校长要求,全体党员干部要把十九大精神学懂弄通做实,转化为推动工作的强大思想武器。一是明确资产公司党委会、董事会、总裁办公会之间的关系,依据《公司法》规定,明确职责范围,依法依规行使职权。坚持“党领导一切”,充分发挥党委“把方向,管大局,保落实”的领导核心和政治核心作用。二是处理好发展、改革和稳定的关系。发展是解决企业一切问题的关键,改革是企业发展的主要动力,稳定是改革发展的前提和保证。站在新的历史起点上,要进一步明确新目标,找准关键点,着力提高工作效率、工作质量、工作结果。三是要勇于面对产业历史问题,提高风险应对能力。面对新时代,认清新形势,把握机遇,破解难题,解决矛盾。不辱使命担当,心往一处想,劲往一处使,共同探讨、谋划资产公司的发展。

资产公司党委书记黄湘怀系统总结了此次专题培训班学习及研讨情况,对资产公司下一步深化学习贯彻十九大精神进行部署。他强调,各单位一是要联系实际学习,要按照党中央的部署和学校党委的要求,继续做好十九大精神的学习,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动。把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。通过学习,提高认识,凝聚了人心,推动企业发展,做到“思想与行动相统一”,成为“知行合一、格物致知”的践行者。二是要加强党的建设,带好队伍,管好干部。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争的党建总体布局。顾全大局、勇于创新、敢于担责、善于作为,要做实干家,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人,努力加强干部作风建设三是要把学习和巡视整改紧密结合起来,为资产公司可持续发展提供坚强的政治保障。通过学习,对标党的十九大精神关于管党制党新部署、新要求,反思整改工作和整改效果,不断提高对巡视整改的认识,深化整改落实工作。四是要落实意识形态工作责任制,营造持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动。及时总结推广好典型好经验好做法,唱响主旋律、振奋精气神,确保“两个全覆盖”。

黄湘怀书记强调,资产公司是学校实现社会服务功能的重要窗口,也是支撑西部科技创新港建设和实现学校“双一流”建设的重要力量。全体党员干部,要处理好发展、改革、稳定的辩证关系,以更深的感情服务学校,以更努力的工作推动发展,以更优良的作风干事创业,以更严格的要求管党治党。不忘初心,牢记使命,在新的历史方位中找准发展坐标。努力在学习贯彻十九大精神上干在实处、走在前列、勇立潮头。

此次由资产公司党委组织的学习十九大精神专题培训班历时两周,共分三讲,于11月7日正式开班。会前,为全体学员配发的《党的十九大报告学习辅导百问》、党的十九大精神学习笔记。第一讲邀请了学校宣讲团专家王保民教授为大家作了《制度反腐与中国反腐新时代的开启》专题辅导;第二讲由资产公司纪委书记冯晓光为大家作了《践行文化自信之于我们》的专题辅导;第三讲由校党委常委、副校长张汉荣作了本期的专题辅导。在集中学习的基础上,资产公司党委还安排了分组研讨,围绕党的十九大报告中提出的理论创新成果和重大战略部署,结合产业实际,共分4组,按照业务板块类型研讨新形势下,本单位及个人的新目标、新要求、新作为、新责任,以及如何建设、倡导资产公司的企业文化,并对本单位存在的突出问题及党支部如何针对难点问题发挥作用开展讨论。参加培训的党员干部纷纷表示,要立足本职,以十九大精神为引领,深入开展工作,为推动资产公司改革发展稳定各项事业作出新的更大的贡献。(鲁静)

编辑:     来源:
上一篇:张汉荣副校长在资产公司学习十九大精神培训... 下一篇:学习十九大 党员做先锋