您所在位置: 首页 >> 经营与管理 >> 公司制度 >> 正文
西安交大资产经营有限公司印章管理暂行办法
日期:2013-04-17

西安交大资产经营有限公司

印章管理暂行办法

西交校产〔20083

第一条 为统一和规范西安交大资产经营有限公司(以下简称资产公司)、西安交通大学产业(集团)总公司(以下简称产业集团)、西安康桥后勤产业有限公司(以下简称康桥后勤)和西安交大教育投资管理有限公司(以下简称教育投资)合署办公后,各公司印章的管理,特制定本暂行办法。

第二条 本暂行办法适用于资产公司、产业集团、康桥后勤和教育投资(以下简称四公司)合署办公后,公司本部除财务印鉴、结算中心印章以外的全部印章(包括但不限于公章、合同专用章、法人名章及签名章等)的管理。

第三条 本暂行办法中,总裁是指资产公司总裁。总裁办公会指合署办公后的资产公司总裁办公会。

第四条 合署办公后,四公司除财务印鉴、结算中心印章以外的全部印章统一由总裁办公室管理。四公司的财务印鉴、结算中心印章统一由财务与审计部管理。

第五条 总裁办公室设专人保管四公司印章,并建立用印台帐,使用各类印章都必须办理使用登记手续。登记的项目包括:用印日期、发往单位、文件标题、印章名称、印数、用印部门、批准人,并由经办人签字。用印人员在用印时要审阅、了解用印内容,核实、清点用印数量。盖章时要规范,盖出的印章应端正、清晰、美观,不能歪斜或颠倒。落款处加盖的印章应“骑年压月”。重要文件(资料),用印时应备存一份。

第六条 印章的使用

一、 行文用印:根据《发文稿纸》,在发文原件及《发文稿纸》上,按文件印数加盖发文单位公章。

二、 办理公司各种资质、证书审验和日常月度纳税报表的用印:主办部门填写《用印单》(附件一),部门经理签字确认,由总裁办公室主任在用印单上签字后即可用印。涉及产业集团、康桥后勤和教育投资的,需相关公司总经理签字后,方可用印。

三、 法定代表人授权委托用印:主办部门填写《办理法定代表人授权委托的申请》(附件二),部门经理确认后,由总裁办公室对授权权限进行审核,由相应公司的法定代理人在授权书上签字后用印。办理好的授权书需复印一份存档。

四、 开具介绍信用印:由申请单位填写好介绍信,经部门经理确认,由总裁办公室主任批准后用印。

五、 控、参股公司有关事宜及股东会决议、章程修正案用印:

(一) 对于资产公司总裁办公会有权决定的事项:主办部门填写用印单,部门经理确认,由相应的控、参股股东单位的法定代表人在需用印的文件上签字,经总裁办公室提交资产公司总裁审阅后用印。

(二) 对于资产公司总裁办公会无权决定的事项:根据《西安交大资产经营有限公司重大事项决策权限》的规定,履行相关决策程序后,方可用印。

六、 其他情况:由主办单位填写用印单,部门经理确认,由资产公司总裁批准后方可用印。涉及产业集团、康桥后勤和教育投资的,还需相关公司总经理会签后,方可用印。

第七条 严禁在公司空白介绍信、公司空白便笺上加盖公司印章、合同专用印章。经董事长或公司总裁同意,确需加盖空白印章的,应在空白材料上编号,并做好记录,事后将空白用印信笺、介绍信上制作的文字材料复印件报总裁办公室备查,并将尚未用完的加印空白信笺、介绍信上交总裁办公室。用便函出具涉及经济往来、费用及其它涉及公司重要内容的证明材料必须存档一份备查。

第八条 印章管理人员在用印前,必须严格审核用印手续,手续不全,或超领导权限批准或与公司规定相违背的,印章管理人员有权拒绝办理。

第九条 公司印章只限在办公室使用,因公外出需使用公章,必须经公司总裁批准。

第十条 所有用印证件、文件等,必须书写(打印、复印)清晰、整洁、规范。有存档价值的手写材料,一律用钢笔和毛笔书写,凡用铅笔和圆珠笔书写的证件、文件不予用印。

第十一条 如因公司业务及名称变化需重新刻制、改制与废止印章,由总裁办公室提出议案报总裁办公会决定。总裁办公室提议案时,需将新旧印章的种类、名称、形式、使用范围及管理权限加以说明。

第十二条 废止的印章,统一由总裁办公室封存、销毁。

第十三条 印章如丢失、损毁、被盗,保管人员应迅速向总裁办公室书面报告,并向公安部门备案。丢失、被盗印章须在指定报刊上刊登遗失声明,依法发布作废声明。

第十四条 本暂行规定由总裁办公室负责解释。经总裁办公会讨论通过后,自 2008916日起 施行。

第十五条 本暂行办法施行后,资产公司、产业集团、康桥后勤、教育投资原相关制度和规定自行废止。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心