您所在位置: 首页 >> 公司党建 >> 正文
关于资产公司党委委员分工与职责的通知
日期:2013-04-15

关于资产公司党委委员分工与职责的通知

资产公司党委于 2013130 召开党委会议,会议对党委委员分工及委员职责进行了研究,现将党委委员分工及主要职责通知如下:

党委书记张汉荣、主持党委全面工作

主要职责:

1、负责召集并主持党委会,结合公司实际传达、贯彻党的路线、方针、政策和上级组织的决议,指示,研究安排党委工作。

2、把握公司党员及流动党员的思想政治、工作学习状况,确立思想政治工作标准、要求,认真抓好下属支部的建设。

3、检查、督促党委对工作计划、决议的执行情况,解决在执行中出现的问题,并创造相关条件。

4、经常与委员保持联系、交流情况,充分调动各方面的积极性,加强党委会的自身建设,充分发挥集体领导的作用。

5、抓好党委委员的学习,按时召开民主生活会,搞好班子自身建设,发挥集体领导作用。

党委副书记程鹏迅、负责党委日常工作

主要职责:

1、在党委书记领导下,具体负责党委日常工作,贯彻执行党的路线、方针、政策和校党委的决议、决定。

2、协助书记按照程序组织召开党委会议和党员代表大会。

3、具体负责党的建设工作,保证党建目标的实现。

4、协助书记召开党委民主生活会,搞好班子自身建设,充分发挥党委的集体领导作用。

5、负责党委工作计划的拟订、计划及决议执行,抓好党员队伍的教育管理,发挥好各级党组织的作用

6、完成党委日常工作和上级交办的其它工作。

纪委书记冯晓光、负责纪检工作,兼纪检委员

主要职责:

1、负责对党员进行经常性的党性、党风、党纪教育,加强党的廉政建设。

2、检查监督党员执行党的路线、方针、政策和遵守党的纪律的情况,提出加强纪律的建议和办法。

3、受理群众对党员的检举、控告、查处党员违纪案件。

4、受理和传递公司党员的控告与申诉,维护党员民主权利。

群为党委组织委员

主要职责:

1、了解和掌握党委的组织状况,根据需要提出党支部的设置和调整意见,检查、督促党支部开展组织活动 。

2、负责党员评议、考察党员干部、督促落实党支部民主生活会会议;向党委会提出表扬、奖励及处分的建议。

3、落实党员组织发展工作,对公司要求入党的积极分子和预备党员教育、培养和考察,提出发展党员和预备党员转正的意见。

4、负责对各党支部党费收缴情况进行检查、审核。

5、协助党委开展工作,抓好党委组织工作任务在支部的完成。

静为党委宣传委员

主要职责:

1、了解公司党员、职工的思想状况,提出宣传教育工作的意见和建议。

2、积极宣传党的路线、方针、政策、根据上级党组织的指示,围绕各个时期的中心任务,开展各种形式的活动和宣传鼓动工作。

3、负责工会组织、公司党支部开展的各项文化、体育活动,丰富党员、职工的生活。

4、协助党委开展工作,抓好党委宣传工作任务在支部的完成。

熊建龙为党委安全委员

主要职责:

1、指导各党支部开展安全活动,发挥各党支部在公司生产、经营、管理、发展过程中的战斗堡垒作用。

2、协助公司党委校园治安综合治理工作,监督检查改进生产、安全工作条件、环境条件。

3、协助党委开展工作,抓好党委安全稳定工作任务在支部的完成。

林全为党委统战委员

主要职责:

1 、组织党员认真学习党的统战理论,负责对党员经常进行统战政策教育,提高党员对做好新时期统战工作重要性的认识;

2、 经常了解和反映无党派民主人士的思想、工作、学习和生活情况,提出培养提高关心他们的意见或建议;

3、 与无党派民主人士保持密切联系,倾听他们的意见和要求,帮助他们解决实际问题,抓好统战政策的落实。

4、协助党委开展工作,抓好党委统战工作任务在支部的完成。

吕永康为党委工会委员

主要职责:

1、协助公司工会工作,参与工会的政务公开工作,维护职工的合法权益。做好干部、职工群众的思想政治工作,维护公司稳定、发展的大局。

2、检查、监督工会执行职代会的各项决议情况,

3、积极组织职工参加本单位的民主管理、参与本单位的改革发展方案和涉及职工切身利益的制度的制定及劳动争议的调处。

4、协助党委开展工作,抓好党委工会工作任务在支部的完成。

张志建为党委青年委员

主要职责:

1、负责对公司青年职工的培养教育工作。

2、负责组织团员和青年进行思想政治教育和法律教育。

3、负责组织团员和青年积极参加各项有益活动,陶冶高尚情操,提高青年员工素质。

4、协助党委开展工作,抓好党委培养教育工作任务在支部的完成。

中共西安交通大学资产公司委员会

〇一三 年二月二十五日

电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心