您所在位置: 首页 >> 公司党建 >> 组织建设 >> 正文
关于组织开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部、退休职工和困难职工活动的通知
日期:2017-01-17

各党支部、有关单位:

根据中共中央组织部关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和困难职工活动的具体部署以及学校的相关要求,资产公司党委决定在2017年春节即将来临之际,组织开展慰问生活困难党员、老党员、老干部、退休职工和困难职工活动。走访慰问活动是公司各级党组织的重要职责,是对困难党员、老党员、老干部、退休职工和困难职工关心爱护的重要体现。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象

本次慰问的主要对象包括:生活困难党员、老党员(党龄在50年以上)、老干部(产业系统原副处以上)、各企业退休职工及生活困难职工等。

二、慰问形式

慰问活动可采取上门看望,举办联谊会、座谈会、茶话会等形式。慰问中要充分肯定老同志为党和国家的教育事业以及产业系统的发展所做出的重大贡献,通报学校及本单位事业发展情况,认真听取老同志的意见和建议,并转达资产公司对老同志的关心。对于生活有困难的党员、职工,要结合慰问活动积极帮助解决实际困难。

对不在本地的困难党员、老党员、老干部、退休职工以及困难职工,可通过电话等方式表示慰问。

三、有关要求

1、各党支部、有关单位要对本单位困难党员、老党员、老干部、退休职工以及困难职工的情况进行摸底,掌握实情。要特别关心那些参加革命时间早、年龄大、体弱多病及孤寡、空巢、行动不便等有特殊困难的老同志,本人或直系亲属患有重大疾病或遭受意外伤害的生活困难党员和困难职工,并积极为他们解决在生活上遇到的困难。

2、慰问活动由资产公司党委、资产公司统一组织,各基层党支部、各单位配合进行,在春节前完成慰问活动。要坚持主要领导带头,支部党员广泛参与,通过慰问使党员受到教育。

3、慰问活动要厉行勤俭节约,增强实效性,困难党员、老党员慰问的费用从资产公司党费列支,老干部(产业系统原副处以上)慰问的费用从资产公司经费列支,退休职工及困难职工慰问的费用从资产公司工会经费列支。

4、对于生活特别困难的党员和职工,各支部可将相关情况报资产公司党委,经党委会研究讨论报校党委组织部审批后,由校管党费进行补助。

2017年1月17日

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心