您所在位置: 首页 >> 公司党建 >> 组织建设 >> 正文
创新港召开党支部成立大会
日期:2016-12-30

12月29日,创新港党支部成立大会隆重召开。学校副校长、资产公司党委书记张汉荣、沣西新城管委会党委副书记亢振峰、校党委组织部副部长高彦、校纪委、监察处主管晁长征、校创新港建设工作领导小组办公室主任贾玉健等相关领导出席成立大会。会议由资产公司党委副书记程鹏迅主持。

创新港党支部成立大会实到正式党员20名,另有公司高管及员工共计45人列席了会议。会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,资产公司党委副书记程鹏迅宣读了公司党委《关于创新港党支部委员会选举结果的批复》。创新港党支部书记董天信向大会作了《关于创新港党支部筹建工作汇报》,详细介绍了党支部筹建情况及支委设置和党员结构,对党支部下一步工作开展作出积极表态。

校党委组织部副部长高彦对创新港党支部的成立表示祝贺,他结合习近平总书记在高校思政工作会上的讲话,充分肯定了创新港建设对于学校师生的重要意义。他指出,在创新港建设中要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,使党组织在服务建设、服务群众方面形成强大的合力。

校纪委、监察处主管晁长征从加强支部思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设五个方面提出详细建议。他指出,党支部要致力于营造风清气正、团结协作的工作氛围,要在建设优质工程、廉洁工程中充分发挥主体作用,朝着建设“五好”支部的目标积极努力。

学校副校长、资产公司党委书记张汉荣在会上作了重要讲话,对创新港自成立以来取得的成绩给予充分肯定,并指出了工作过程中存在的问题,详细剖析了存在问题的原因并提出解决思路。对创新港2017年的工作开展,张汉荣副校长提出九点要求:一是全体党员干部要讲政治、讲规矩,在创新港项目建设中严守党纪党规及日常工作规范;二是要讲担当、讲作为,牢固树立“负责任、敢担当、善作为”的干事意识;三是在项目中讲协同。全体党员干部要深入项目实际多讲项目,讲协同;四是讲推功劳、揽难题,在项目建设中发挥实干精神;五是讲法规、讲自觉;六是讲攻坚克难,讲投入付出;七是讲程序、讲廉洁,程序是保证廉洁的重要手段;八是讲治理、讲效率;九是讲团结、讲结果。希望全体党员干部凝心聚力、团结一致、扎实工作,做学习的榜样,做工作的楷模,做遵纪守法的表率,做服从安排的典范。

资产公司党委副书记程鹏迅对创新港党支部工作提出六点要求,一是要做好党支部自身建设,明确党要管党,从严治党的要求,充分发挥党支部在创新港建设中的领导和政治核心作用;二是要围绕创新港建设的中心任务,开展好日常党建工作;三是党支部要做好思想政治引领工作,营造良好的工作氛围;四是党支部要抓好日常组织发展工作;五是党支部和经营班子成员要做好安全稳定工作,为项目建设保驾护航;六是年终,党支部要组织召开一次专题民主生活会,班子成员之间要开展谈心活动,沟通思想、交换意见,相互谅解、凝聚班子共识。

最后,创新港党支部成立大会在《国际歌》声中落下帷幕。(鲁静)

电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心