您所在位置: 首页 >> 公司党建 >> 组织建设 >> 正文
饮水思源 春节慰问话“家常”
日期:2017-01-24

——资产公司党委开展春节慰问活动

1月23日,资产公司党委开展“饮水思源 春节慰问话家常”活动,表达对产业系统50年以上党龄老党员、生活困难党员、退休老同志和困难职工的节日祝福和亲切问候。

资产公司董事长、总裁王斌,党委副书记程鹏迅,副总裁金锋,纪委书记冯晓光及所属企业党政班子分四组上门走访看望老党员、生活困难党员、退休老同志和困难职工,与他们亲切交谈,仔细了解他们的生活状况和家庭情况,并将慰问信和慰问金送到每一个人手中,叮嘱他们要保重身体,并向他们及其家人表达了公司的亲切问候和祝福。

在产业系统50年以上党龄老党员家中,慰问组成员特别感谢了他们五十多年来对党、对学校、对产业工作做出的贡献,殷切希望他们继续从思想上、舆论上、行动上关心支持学校和资产公司的发展,发挥老党员的政治优势,积极为公司深化改革出谋划策、提出宝贵的意见和建议!祝福他们健康长寿,希望他们保重身体、安享晚年!

资产公司总裁王斌一行走进困难党员家中,拉着老人的手不住地嘘寒问暖,仔细了解老党员的健康情况和家庭状况,并祝福他们健康长寿,希望他们保重身体、安享晚年,同时表示党和学校、资产公司是不会忘记他们为学校、为社会所做出的贡献。

在90岁老党员秦立山老人的家中,他紧握着资产公司党委副书记程鹏迅的手说:“感谢党、感谢学校的关爱,感谢资产公司领导的关心,我一定好好照顾自己,晚年平安、健康是对社会、对党最好的回报”。“产业系统老党员的光荣事迹是激励新一代党员成长的宝贵精神财富,对他们的关心和关爱尤为重要”,程书记说,资产公司将对产业系统50年党龄以上的老党员讲述的产业历程和先进事迹整理成文字归档,以此作为支部党员教育的有效抓手。

饮水思源 砥砺前行

资产公司成立于2006年,10多年来,公司从小到大,由弱到强,曾面对“资产虚、负债大,行业杂,负担重”的困难,通过摸清家底,理清思路,创新性提出了“合署办公、部门整合、集约经营、扁平管理”的十六字方针。突破了产业系统“决策层级多,管理成本高、运行效率低”的局面,完成了资产公司、产业集团、康桥后勤、教育投资的合署办公,实现了“对外多法人,对内一体化”的运行模式。建立了科技产业的重新振兴、文化产业的繁荣发展、历史包袱的彻底消化解决、现有企业的做强做大,顺利完成了“十三五”期间,每年对学校的回报。

学校及资产公司各项工作所取得的成绩都离不开这些老党员、老干部当年的辛苦付出。饮水思源,老党员、老干部是学校和产业的宝贵财富,是交大产业改革、发展、稳定的重要力量,是所有党员学习的榜样。今后,公司党委将更加主动地关心、关爱老党员、老干部,为构建和谐产业做出新的、更大的贡献。(鲁静)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心