您所在位置: 首页 >> 公司党建 >> 组织建设 >> 正文
资产公司党委组织传达校党委学习习近平总书记重要讲话及2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神
日期:2017-03-03

3月2日上午,资产公司召开党政联席会,传达学习了校党委学习习近平总书记重要讲话和2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议精神。会议由资产公司总裁王斌主持,党委副书记程鹏迅进行学习精神传达。公司党政班子共10余人参加了会议,并进行交流研讨。

会上,党委副书记程鹏迅组织全体人员学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。着重学习并强调了我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。党委要保证高校正确办学方向,掌握高校思想政治工作主导权,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要把高校思想政治工作摆在重要位置,加强领导和指导,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局。

参会人员在交流研讨中表示,习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。具有很强的政治性、思想性和针对性,为我们建设与“双一流”大学相适应的校办产业指明了前进方向、提供了根本遵循。

王斌总裁表示,资产公司作为学校建设的重要组成部分,既要做好产业职工的思想政治工作,使每个党员都在党爱党、在党为党,提高自身的思想道德修养和政治理论水平;又要努力坚持为学校发展提供经济支撑的宗旨,以身作则,不断提升产学研工作水平,把思想政治工作贯穿到产业相关工作的全过程。

会上,党委副书记程鹏迅还传达了教育部2017年全国教育系统党风廉政建设视频会议精神。就中纪委驻教育部纪检组长、党组成员王立英关于2016年教育系统党风廉政建设和反腐工作情况及2017年教育部党风廉政建设的工作任务进行详细传达。结合教育部党组书记、部长陈宝生指出的坚定不移地推进教育系统全面从严治党,强化责任担当,推进《准则》《条例》在教育系统落地生根,营造风清气正的教育系统政治生态,“选马、护牛、赶猪、打狗”的选人用人工作导向进行深入讨论。

程鹏迅副书记要求,全体党政班子成员要积极贯彻落实习总书记重要讲话精神以及教育系统党风廉政建设会议精神,不断加强思想政治学习,严明党的纪律,持续改进作风,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心