您所在位置: 首页 >> 企业文化 >> 员工风采 >> 正文
康友强——西安交大康桥饮食有限公司经发学校餐厅经理
日期:2013-06-24

 

 

康友强,男,19756月出生于陕西蓝田,现为西安交大康桥饮食有限公司经发学校餐厅经理。自1994年参加工作以来,他从一个普通的员工开始,凭着自己对厨师工作的热爱,先后担任过餐厅领班、厨师长、经理等职。

作为一名餐厅经理,康友强同志的服务育人意识较强。他想师生所想,在菜肴质量上追求色、香、味、形的完美结合;在服务理念上追求优质服务、文明用语。同时加强对食堂员工的职业道德教育,关心爱护员工。许多员工都以能在他餐厅工作为荣,被员工誉为“我们的贴心人”。

康友强同志还积极配合学校的各项活动。在不影响正常工作的情况下,他慷慨地为学生提供场地、桌椅、电源等,帮助学生圆满举办了“康桥杯书画比赛”、 “厨艺大比拼”等活动,很好地促进了学生与餐厅的沟通与理解。由于经发学校主要就餐者是中、小学生,他视学生为自己的子女,经常和学生交流。他一直教育员工要尽可能降低成本,让学生花最少的钱就能吃饱吃好。

为了能及时了解大家的意见和建议,除了在餐厅设立意见箱之外,康友强同志还充分利用服务台,及时处理学生所反映的问题。0609年度,他共接受师生的建议和意见16 次、食品质量与服务2次。对于学生提出合理的建议和意见,他都能及时给学生满意的答复,并进行整改落实。

2010年度是康桥饮食公司的质量管理年,康友强同志和往年一样,每天都住在食堂,放弃了许多休假,全身心投入食堂工作。暑假期间,经发食堂进行了大量的维修、改造工作,他每天在现场督查,发现问题及时解决,保证了工程如期保质完成。紧接着9月份开学,他和全体员工一起工作,对主要操作流程他一定要亲自把关,杜绝饮食安全事故发生。开学期间,学校上级部门领导多次检查在食堂就餐,对食堂的菜肴品种、质量、服务等方面都给予了相当的肯定,检查组随机询问就餐同学对食堂的印象,都得到了较好的评价。

为了保证学校老师的就餐,他还在餐厅专门设立了教师就餐区,千方百计调剂伙食花样。由于经发食堂的菜肴质量、服务态度、饮食卫生等方面都做得较好,所以该餐厅历来都是未央区接受各级检查任务最多的餐厅。在该区进行的历年市、区卫生防疫、食品安全检查中均名列前茅,为经发学校争了光、为康桥公司添了彩。

在康友强同志的不懈努力下,在学校、公司的多次调查中,经发学校食堂的满意率均在85%以上;食堂连续四年(20062009年)被公司评为“先进单位”;经发餐厅成为未央区唯一的食堂等级量化样板单位;2006年——2009年度,连续四年公司被评为“先进管理者”。

康友强同志认真积极的工作态度,卓有成效的工作方法以及顾全大局、无私奉献的精神,为康桥饮食公司提高服务形象、赢得市场做出了重大贡献。

 

 

 

 

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心