您所在位置: 首页 >> 专题区 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
机关党支部专题研讨习近平总书记关于科技创新的论述
日期:2016-04-05

按照学校组织部《关于“两学一做”学习教育专题研讨安排的通知》要求,4月1日下午,资产公司党委机关党支部召开支部党员大会,专题学习和讨论习近平总书记关于科技创新的论述。这是机关党支部在个人自学基础上组织的第一次专题集中学习,会议由支部书记徐群主持。

会议首先由徐群书记传达了学校组织部关于各党支部要组织党员,深入学习习近平总书记关于科技创新的论述,理解创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新的核心要义和精神实质的要求。徐群书记指出,习近平总书记高度重视科技创新,将其摆在国家发展全局核心位置,就科技创新发表了一系列重要论述,这些重要论述,是新时期推动科技创新的行动指南,指明了科技创新的方向。希望全体党员认真学习和理解其中的精神实质和要义,并切实将其贯彻在推动公司产学研工作更好开展、实现公司不断创新发展的过程中。

产学研合作与科技产业板块分管领导、公司常务副总裁熊建龙发言。产学研工作是学校的中心工作之一,积极开展产学研合作工作,推动学校相关事业发展是资产公司“十三五”发展要实现的重要目标,公司也根据学校要求,提出了着力推动产学研合作和科技产业板块发展为核心的发展思路。习近平总书记关于科技创新的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是新阶段我们开展产学研和科技工作的基本遵循和行动指南。所以我们更应深入学习和贯彻落实,努力将习近平总书记科技创新思想转化为创新驱动发展的自觉实践,推动产学研工作突破发展。

支部党员们一致表示,要不断增强学习的自觉性和主动性,深刻领会习近平总书记关于科技创新论述的精髓,用先进的思想武装头脑、明确方向、指导实践,以更强的责任感、使命感立足岗位、履行职责,继续弘扬实干之风,把创新思想落实在实践中,推动工作不断迈上新台阶。(机关党支部供稿)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心