您所在位置: 首页 >> 专题区 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
心中有阳光,脚下就有力量——阳光教育党支部党员学习心得
日期:2016-05-10

——

阳光教育党支部学习习近平总书记

《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》

心得体会

根据资产公司党委和党支部近期学习教育安排,5月6日中午,阳光教育党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记《在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》全文,会上全体党员认真学习并交流了心得体会。

支部全体党员都认为习近平总书记的讲话很容易入耳入心。他先是论述了我们这些知识分子、劳动者和广大青年的重要性,进而激发了我们的激情和自信。而更难能可贵的是,总书记对各级党政机关、政府,还有干部都提出了明确要求,要求破除体制机制的障碍,关心帮助知识分子和广大青年建功立业和创新创业,这让大家都觉得特别感动。现在我们国家很多领域的发展,都要靠自己探索,我们教育工作者做的这项事业,不仅是国家经济发展的需要,还是保证国家和民族强大的需要,这也大大激发了我们工作的热情。

习近平总书记讲话中对知识分子提出了渴望和要求,他指出天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀,广大知识分子要坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局,心有大我,不管在什么岗位工作都要有担当。

习总书记还强调青年是生力军,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。这些讲话都对我们的心灵有极大的震撼。他强调广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,听了让人很受鼓舞。他说青年时期的时光非常可贵,要用来干事创业、辛勤耕耘,要让创新成为青春远航的动力,这些话都非常鼓舞人心。总书记还指出,美好生活靠劳动创造。广大劳动者无论从事什么职业,都要勤于学习、善于实践,踏实劳动,在工作上兢兢业业,精益求精。

习总书记还说了一句让阳光人很振奋的话,那就是:心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。听了这些语重心长的话语,我们特别有感触。这些谆谆教诲,和我们这些年创业工作的心得体会非常契合。现在国家非常重视知识分子,给教育工作者提供了非常好的条件,我们更应该不辜负国家的期望,把教育工作做好,我们一定要敢于做先锋,而不做时代过客、不当阳光的看客,要让创新创业成为学校远航的动力,让习总书记的讲话精神成为阳光搏击发展的不竭能量。(阳光教育党支部)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心