您所在位置: 首页 >> 专题区 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
深刻学习和领会习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会的重要讲话精神
日期:2016-05-10

5月6日,文化出版党支部开展支部民主生活会,支部全体党员、入党积极分子认真学习了习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,并认真交流了学习心得体会。

4月26日,习近平总书记在安徽合肥主持召开了知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话。他强调,“全面建成小康社会,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须依靠知识,必须依靠劳动,必须依靠广大青年。广大知识分子、广大劳动群众、广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗。”

出版社既是党的文化传播的重要窗口,又是知识分子和青年人的聚集地。作为基层党组织的文化出版党支部,要努力践行习近平总书记讲话精神,重视知识,重视劳动,加强知识分子和青年人的培养,发挥他们的聪明才智,为他们的发展创造良好的条件,不断强化党员的模范带头作用,凝聚合力,服务教学科研,实施精品战略,打造精品图书,形成西安交大出版特色,奉献出版社的“十三五”发展建设,助力学校“双一流”建设。

学习了习近平总书记的重要讲话精神,文化出版党支部全体党员深受鼓舞,收获颇多。大家一致认为,一是要深刻领会习近平总书记在座谈会上讲话精神的重要意义。习近平总书记的讲话对广大知识分子、劳动模范、广大青年的地位和作用做了详细阐述,对在新形势下,广大的知识分子、劳动模范、青年如何发挥好作用,提出了很具体的要求,具有很强的针对性和指导性,这充分体现了党中央对广大知识分子、劳动模范、青年的关心和高度肯定,以及殷切的期望,这既是一种鼓舞和鞭策,也更激发了大家的责任感、使命感,为我们广大知识分子、青年同志指明了今后努力的方向。二是要认清地位和作用,不辱使命,敢于担当。知识分子和青年人一定要有家国情怀和使命担当。知识分子和青年人是我国社会主义建设,中国梦,中华民族文化、科技传播的主力军,我们要时刻将自己的前途命运和国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,要努力为国家文化出版事业的发展贡献自己的智慧和力量。三是要立足本职岗位,力争建功立业。西安交大出版社是全国百佳图书出版单位,又是知名大学的出版社,今年也是国家“十三五”发展规划的开局之年,我们全体出版工作者都要以习近平总书记系列讲话重要精神为指引,按照中宣部、国家新闻出版广电总局、教育部的工作总体部署,立足国情,胸怀大局,放眼世界,勇于担当,乐于奉献,敢为人先,锐意进取,开拓创新,以服务“文化繁荣、科技创新”为己任,将出版社的未来与国家的发展紧密结合起来,打造精品图书,不断推出传递正能量、丰富物质文化、满足读者需求、大众喜闻乐见的好书。(文化出版党支部)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心