您所在位置: 首页 >> 专题区 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
张汉荣副校长参加资产公司机关党支部“两学一做”专题组织生活
日期:2016-06-27

6月24日上午,资产公司机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会,张汉荣副校长参加了本次会议,资产公司董事长、总裁王斌,党委副书记程鹏迅,常务副总裁熊建龙参加会议,会议由党支部书记徐群主持。

徐群书记首先介绍了机关党支部“两学一做”专题教育活动开展以来的主要工作,并就下半年支部的工作计划做了简要汇报。

本次组织生活确定的主题为:在我心目中优秀共产党员是什么样?在本职岗位上,我要如何做一名优秀共产党员?支部党员认真准备,积极发言,对优秀共产党员身上具有的大胆开拓、与时俱进、积极进取的引领精神,默默坚守、务实肯干不畏难的奉献精神,大局意识、敢于负责、勇于创新的担当精神等发表了自己的认识和体会;并表示在兢兢业业、恪尽职守做好本职工作外,要勤于学习、善于学习,与公司发展同心、与公司目标同向,以《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》严格要求自己,为实现公司2016年工作目标、“十三五”发展规划发挥好积极作用。

王斌总裁讲到,开展“两学一做”专题教育活动,“学”是基础,“做”是关键,并强调做人要有理想,做事要有境界。他说资产公司目前发展到一个关键时刻,全体党员要团结一致,齐心协力,特别是经营班子成员,一定要锐意进取、开拓创新,勇于承担,用更饱满的热情做好资产公司的增收工作,积极支持创新港的建设工作。

张汉荣副校长指出,机关党支部本次组织生活安排的很好,会前拟定会议主题,让党员有充分的时间学习思考,加深认识,提升学习效果,真正做到了有效学习,对学习效果落实到工作中、落实到实干中,从而促进工作能力的提升有很大作用。接下来支部还要认真贯彻党委开展的“研学党章、思悟践行”主题活动,进一步做好“两学一做”专题教育活动。

张汉荣副校长还向大家谈到信仰的重要意义。面对目前部分党员信仰动摇,少数党员信仰缺失的现象,他告诫党员,一定要严格按照共产党员的标准、按照党的纪律、党的要求规范自己的言行,坚持党性原则,分清是非,辨别美丑,弃恶扬善,明白自己该做什么,不该做什么,并时时刻刻以合格党员的标准严格要求自己,发扬服从大局、艰苦奋斗、勇于担当的精神,在工作和生活中起模范表率作用。

通过本次组织生活会的学习,支部成员对于做一名优秀共产党员有了更加深刻的理解,为日后工作生活中发挥个人特长,拓展工作思路打下基础,支部书记徐群同志表示在后面的活动中会贯彻落实张汉荣副校长讲话精神,不断提升党员的认识,发挥好党员的先进模范作用。(机关党支部 任美林)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心