您所在位置: 首页 >> 专题区 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
幼教党支部开展学习讨论“三个讲话”精神
日期:2016-07-13

2016年7月12日晚上,西安交大幼教党支部全体党员集中学习了“习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话”、“娄勤俭在陕西庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”及“张迈曾书记在西安交大庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会上的讲话”三个重要讲话精神。

习总书记在“七一”重要讲话中,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大贡献,以“不忘初心,继续前进”为主线,明确提出了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的“八个坚持”新要求,对动员和激励全党全国各族人民在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更加充满信心地朝着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进,具有重大现实意义和深远历史意义。

娄勤俭在陕西庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中强调,抚今追昔,展望未来,我们必须坚持正确方向,坚定不移走中国特色社会主义道路。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,大力弘扬延安精神,努力把陕西建设得更加美好。

随后,大家认真学习了张迈曾书记在西安交大庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会上的讲话内容,牢记张迈曾书记对如何做好党内工作,更加蓬勃地投入到学校的建设发展中提出的四点要求:一是向先进学习,就要做一名用先进思想武装的人;二是向先进学习,做一名创新奋斗的人;三是向先进学习,做一名担当负责的人;四是向先进学习,就要做一名维护集体荣誉的人。

最后,全体党员结合七一讲话精神、创建一流大学及自己的实际工作进行研讨和交流,大家能联系实际工作,寻找出自身存在的问题和差距,并对今后的学习和工作、生活提出了更高的要求。兀静书记做了总结发言,勉励大家要继续立足岗位,发扬优点,扎实做好教育教学工作。她要求全体党员在深入、细致的学习中不断提升党性修养,重塑高尚师德,将文件精神切实落到日常工作中,在全体教职工中发挥模范带头作用。(幼教党支部 兀静)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心