您所在位置: 首页 >> 专题区 >> “两学一做”学习教育 >> 正文
手抄党章用“手”更需用“心
日期:2016-10-27

—西安交大阳光教育党支部“手抄党章100天”活动完美收官

2016年7月1日,西安交大阳光教育党支部发起了“手抄党章100天”活动,在全体党员中掀起手抄党章的学习热潮,截止10月25日,活动完美收官。

阳光教育党支部将党章全文分为100天学习,每天平均抄写150字左右。在活动启动前号召全体党员设定抄写目标、制定学习计划、撰写学习寄语。寄语本上,党员们这样写到:“用100天手抄党章,感悟党章,实现大步提升,熔炉再造。”“要通读熟读‘知’党章,深思深析‘悟’党章,立行立政‘用’党章。”“要通过认真抄写全面系统地学习党章,并对自己进行回顾与反思,找出差距与不足,切实整改,提高自我,完善自我。”学习后,党员们还郑重写下了“学习总结”和“手抄心得”。

在活动总结会上,阳光党支部书记董建作重要讲话,他说:“作为党员要时刻牢记党的纪律,把纪律摆在前面,落实在行动上。在工作中时刻以合格党员的标准严格要求自己,对党负责,对工作负责,对事业负责,对人民负责。要用实际行动起先锋模范作用,带领党支部全体党员加强思想理论学习,做合格党员。”

“手抄党章100天”活动结束了,阳光党支部全体党员在总结会上积极发言,谈心得、说领悟,他们纷纷表示,作为一名教师,作为一名党员,更要将党章中的规定落到实处,淡泊名利、志存高远、刻苦钻研、严谨笃学,用自己的模范带头作用给学生树立榜样,全心全意为家长和社会服务。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心