您所在位置: 首页 >> 专题区 >> 群众路线 >> 正文
资产公司召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
日期:2013-11-08

  7月8日,资产公司举行党的群众路线教育实践活动动员大会,资产公司党委委员、纪委委员、各支部书记,各重点企业副总以上班子成员、财务负责人,各企业、单位主要负责人参加了动员大会。西安交大教育实践活动督导组成员校中组部干部培训基地主任党校副校长罗能勤,校统战部副部长牛宏杰出席大会。公司党委程鹏迅副书记主持会议。

  公司党委书记张汉荣总裁作题为《为民务实清廉显行显果、效率效果效益稳增稳健》的动员讲话,他说:根据校党委的要求,公司将以坚持“稳健发展、防控风险,精细管理,关注民生”为中心,通过开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,教育引导公司党政领导班子和下属企业高管人员“有理想、有激情、敢担当、敢创新”,牢固树立群众观点,弘扬优良作风,保持清廉本色,进一步提高思想、进一步转变作风,进一步密切干群关系;以作风建设的新成效凝聚广大党员、干部和群众,塑造实现交大产业效率效果效益稳增稳健。他要求:资产公司、各企业把这次主题教育实践活动当作一项重要的政治任务来抓,要紧密结合交大产业系统发展实际,抓住关键,突出重点,加强领导,落实责任,精心组织,确保活动取得成效。他希望:教育实践活动中领导干部要以身作则、率先垂范,广大党员干部要积极参与到活动中来。让我们的党委、支部真正成为资产公司和各企业做好各方面工作的有力保障,实现企业效率效果效益稳增稳健;造就一支科学发展的干部人才队伍;实现企业发展与个人发展的统一,早日实现交大产业“康桥梦”。

  西安交大教育实践活督导组、校统战部副部长牛宏杰讲话:介绍了西安交通大学开展教育实践活动的总体方案。开展党的群众路线教育实践活动,是我们党在新的历史条件下,加强党的建设的重大举措。对于我们进一步加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系,促进党员干部做到求真务实,清正廉洁,具有极其重要的作用。我们要认真贯彻中央关于开展党的群众路线教育实践活动的决策部署,进一步强化全心全意为人民服务的根本宗旨。督导组领导讲话中要求,资产公司要开展好此次实践活动,要牢牢把握以作风建设为核心,以党组织为主体,在“活动开展符合实际、活动形式客观实在、活动成果务求实效”上下功夫。以此次活动为契机,推动企业向前发展。

  公司党委副书记程鹏迅重点介绍了公司开展教育实践活动的方案。据学校的工作部署,公司教育实践活动从2013年7月初开始,11月上旬基本结结束。主要分为学习调研、分析检查、整改落实三个环节。党委要求各党支部、各企业对每个阶段的工作都要抓细抓实,第一阶段学习调研要突出组织开展;第二阶段分析检查的突出问题要认真梳理分析,要注重实效;第三阶段整改落实的各项措施要抓好落实。各党支部要采取多种形式,运用灵活多样、务实管用的方式开展学习和教育活动,认真组织认真学习“党章、党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神以及学校下发的有关学习材料”等,在全体党员及企业负责人中开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,开展马克思主义群众观点和贯彻党的群众路线的专题讨论。教育实践活动要始终贯彻落实中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,查摆和解决公司党政领导班子和企业高管人员在作风上的突出问题,制定和落实整改方案,推进交大产业发展。

  会议下发了西安交大资产经营有限公司深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案。

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心