您所在位置: 首页 >> 专题区 >> 群众路线 >> 正文
资产公司开始党的群众路线教育实践活动专题调研
日期:2013-11-08

  根据资产公司深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案,在学习调研环节,资产公司党委在各支部开展学习的基础上,结合资产公司实际,紧紧围绕作风建设,针对形式主义、官僚主义和享乐主义和奢靡之风,就企业发展中的问题和职工关心的问题开展专题调研。为做好调研工作,针对资产公司发展中主要问题和不同企业情况,资产公司党委研究确定了七个调研专题。为切实扎实做好学习调研活动,资产公司党委成立了四个专题调研组,由党委书记、总裁、群众路线教育活动组长张汉荣牵头,资产公司党委委员参加到四个专题小组。

  近期,张汉荣书记带队参加了第二组出版社的的学习调研活动。

  出版社的调研专题是“如何按照企业法及章程规范公司治理;面对出版行业竞争日和调整经营思路和业务创新”。在调研过程中,张汉荣书记特别强调,开展群众路线教育实践活动,目的是解决作风问题,解决工作中出现的问题,必要的时候还要解决人的问题。就是要杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。一定不能走过场,不能以形式主义反形式主义。出版社的两个调研专题,就是要从作风上解决建章立制的问题,解决企业发展后劲的问题。要从群众路线教育和作风上、从反对形式主义、官僚主义的方面正确面对企业发展中出现的问题,企业发展质量和效率,注重处理好发展速度、发展质量和效益的关系。

  出版社董事长林全、总经理张伟及其班子其他成员从作风建设等方面,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求认真对照检查,并从宏观的角度分析了行业现状及出版社自身发展的总体思路,认真全面分析了出版社目前面临的主要问题和外部环境对发展的制约,以及以“壮大起始实力,增强核心竞争力”为目标,积极采取的对策和措施。

  调研小组组长冯晓光在总结指出,群众路线教育活动,就是要走群众路线,要重点克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,要充分发挥群众的智慧,问计于民、听计于民。同时强调出版社行业虽然是企业,但是有它的特殊性,它生产的产品是精神产品。因此要出精品,要处理好社会效益和经济效益的关系。要注意培养和引进优秀的编辑人才。

  针对这次到出版社调研的形式,张汉荣书记特别强调,既要有各方面人员参加的集体调研,也要深入基层,个别人员听取建议和意见的多种形式的调研,克服形式主义,把调研工作做扎实,为分析整改打好基础。

  其他重点企业的学习调研活动将陆续展开。(供稿:冯晓光)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备123456号 技术支持:数据与信息中心