您所在位置: 首页 >> 专题区 >> 群众路线 >> 正文
资产公司党的群众路线教育实践活动专题调研之三
日期:2013-11-08

  根据资产公司深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案确定的七个调研专题,2013年8月15日,资产公司教育实践活动第四专题调研组在领导小组组长、资产公司党委书记张汉荣的带领下到西安交通大学科技园有限公司(以下简称科技园)进行学习调研。

  科技园的调研题目是“西安科技园的可持续发展问题(发展后劲问题)及如何发挥好科技园的基本职能”。科技园部门副经理以上共11人员参加了首次调研活动。在调研过程中,张汉荣书记指出,本次群众路线教育实践活动,主要针对领导层,目的是要解决“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”的问题。要把群众路线教育活动与具体工作结合起来,带着问题调研,通过调研,寻找解决问题的方法,提出预防发生新问题的办法。希望通过深入基层,多渠道倾听群众的真话、实话,揭示本质的问题。防止以形式主义的方式解决形式主义的问题。

  科技园董事长田惠生、总经理吕永康等班子成员,分别就调研题目进行了发言。大家围绕科技园“科技成果转化、科技企业孵化及科技人才培养”三大基本职能,畅所欲言,从不同角度阐述了科技园公司可持续发展过程中存在的问题,解决的办法。

  第四调研小组组长熊建龙在总结中指出,科技园如何实现可持续发展问题是全国大学科技园面临的普通性问题,正确面对和解决这一问题是西安交通大学科技园发展的前提,科技园公司应借助本次调研活动,深入群众,集思广益,探索解决问题的新思路,新方法。本次调研是在科技园进行的第一次大范围调研活动,在后面的学习调研阶段还将以各种方式开展调研,努力做到把问题摸清,把情况吃透,为后面的整改打下坚实的基础。(供稿  张向辰)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心