您所在位置: 首页 >> 专题区 >> 群众路线 >> 正文
资产公司党的群众路线教育实践活动专题调研之五
日期:2013-11-08

  9月11日,资产公司党的群众路线教育实践活动专题调研组第二组在资产公司党委书记张汉荣的带领下到思源科技股份公司进行调研。思源科技董事长温培雄等班子成员,企业骨干和党员职工代表参加本次调研交流活动,公司纪委书记、第二调研组组长冯晓光主持本次调研活动交流会。

  思源科技公司调研的主要专题是“根据市场及时调整产业结构”和“如何有效压缩应收款”问题。针对思源科技公司的调研,张汉荣书记首先指出,群众路线教育活动,就是要结合班子的“四风”问题,通过整风,克服工作中的不良风气,形成具有战斗力、领导力、执行力、创造力的管理团队,使企业健康发展。思源科技公司董事长温培雄首先介绍了思源科技党支部开展党的群众路线教育活动学习、思想发动以及围绕“四风问题”查摆问题、谋划结合企业发展等情况,明确提出在业务增加的同时,业务招待费等减少5%以上。总经理吴双久作为党外人士,也就企业本次开展群众路线教育活动,结合思源科技的发展实际谈了自己看法,认为资产公司确定的两个调研主题切合思源科技的实际的,认为产业结构的调整是目前企业的重点,交大所具有学科优势,是企业的产业结构调整的优势和基础;同时认为,要减少“四风”对企业发展造成的影响,关键是在制度和机制上。其他与会班子成员也分别从改进作风、讲实话求实效,解决职工关心的实际困难等谈了自己看法。企业职工代表在座谈中认为,职工最关心的问题是收入和待遇问题,而待遇和收入问题的解决,核心是企业具有核心竞争力的产品,因此结合市场调整产业结构,发展具有市场竞争力产品非常必要;同时强调要结合群众路线教育活动,要把握产品质量,控制好产品成本,提高企业效益,克服形式主义和官僚主义,深入基层,做好部门之间的沟通和协调,要结合产品结构的调整,做好职工的培训,确保产品的质量和控制好产品成本。参加座谈会每个成员都做了积极的发言。

  张汉荣书记在听取了大家发言后指出,思源科技在班子成员和全体职工的共同努力下,目前已走出困境,已具有发展的基础,他同意大家提出的要充分利用学校的学科优势,拓展发展空间,把握国家发展战略,稳妥调整产品结构;同时强调,要从干部队伍、党员整体上强调多干少说,干实事,认真查摆问题,为下一步整改打好基础。(供稿  张巧红)

 
 
 
版权所有 2008-2010 地址:西安市雁塔区雁翔路99号博源科技广场C座16层
电话:83395815传真:83395815备案号:陕ICP备06008037号 技术支持:网络信息中心