西安交通大学出版社召开申报“第四届中国出版政府奖”启动会

发布日期:2016-10-27     作者:     浏览数:    分享到:

日前,按照国家新闻出版广电总局下发的《关于开展第四届中国出版政府奖评选表彰活动的通知》相关文件要求,西安交通大学出版社组织多名高级职称编审人员召开了申报“第四届中国出版政府奖”启动会。

在启动会上,林全总编辑对“中国出版政府奖”的文件进行了详细的解读,就申报“第四届中国出版政府奖”的相关事宜进行全面部署。各位高级编审对此次申报进行了热烈讨论,最终确定将获得国家出版基金资助、“十二五”国家重点出版规划项目的“中华民族基因组多态现象研究”丛书定为此次申报对象,大家对申报中需要注意的问题给出了很多好的建议。

秦茂盛副总编辑就报奖材料的准备工作进行了详细安排,各相关部门领导就本部门工作任务以及与其他部门工作的协调合作进行了商议,对项目实施过程中的各项事务进行了沟通。

此次确定为申报对象的“中华民族基因组多态现象研究”丛书是国内外首次从基因组学角度探究中华民族群体基因组结构与变异的系列研究专著,作者团队由七位知名院士领衔,集结国内中华民族基因组多态现象研究领域的百余位专家精心打造的高端学术成果,同时也是西安交通大学出版社精品学术出版物的重要建设成果。丛书从策划、撰写到出版历时五年,以项目为契机,做精品高端学术图书,无论是对编辑队伍培养,还是对大型出版项目管理等方面都具有重要的意义,为西安交通大学出版社后续大型出版项目的开展起到了示范性作用。 (出版社郗岩)

编辑:     来源:
上一篇:中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会... 下一篇:手抄党章用“手”更需用“心