资产公司举办招投标管理暨整改培训会

发布日期:2016-05-03     作者:     浏览数:    分享到:

4月27日上午,资产公司举办了“招投标管理暨整改培训会”。培训会由资产公司人力资源部部长安琳娜主持,纪委书记冯晓光做了动员讲话,邀请西安交通大学采购与招投标办公室付钊老师担任主讲,资产公司招投标管理工作相关人员及领导、所属企业招投标管理部门负责人及主管领导共计70余人参加了培训。

冯晓光书记讲话强调了此次培训的重要性,指出此次培训不仅是开展自查自纠整改的一个重要环节,也是进一步提升产业系统整体依法经营和规范管理能力,提高招投标工作人员的法律意识的重要举措。他结合自查自纠第三方机构审计中发现的招投标问题,指出各企业领导对招投标工作虽然都比较重视,但招投标工作仍存在一些问题,问题的核心是对招投标的规程不熟悉,所以希望通过培训,进一步提高认识,熟悉规程,规范招投标活动。

付钊老师首先分析了采购与招标的概念及法律体系,之后讲解了招标的具体方式及程序。他详细介绍了学校采购管理的架构以及采购的执行程序,强调了采购过程中的关键环节。最后,通过对集团化管理的案例分析,引出对招投标管理的深入思考。在培训中,付老师与参会人员开展了积极互动,耐心答疑。培训结束,与会人员一致表示受益颇丰。

通过此次培训,各单位能够更加深入认识招投标工作的重要性,了解采购及招标的相关法律规范,结合自查整改工作要求,进一步提升企业依法经营、规范管理的能力。(资产公司 人力资源部)

编辑:     来源:
上一篇:交大思源物业公司组织员工体检关爱员工健康 下一篇:了解历史、传承文化—幼教中心参观交大西迁...