安康高新区管委会考察团与科技园和技术转移中心开展产学研合作交流

发布日期:2018-04-27     作者: 张冰洁     浏览数:    分享到:

4月24日下午,安康高新区管委会副调研员谭祥美一行12人来访。西安交通大学国家技术转移中心、国家大学科技园张力总经理、科技园张小华副总经理、转移中心石翔副总经理、王潇翔副总经理、蔺晨总助、西安交通大学高忠权副教授等人参加座谈。双方就产学研合作进行讨论,会议由王潇翔副总经理主持。

张力总经理对安康高新区管委会考察团的到来表示热烈欢迎,随后向考察团介绍了国家大学科技园的基本情况和运作模式。他指出,科技园以国家大学科技园为主,辐射安康、宝鸡、咸阳等陕西周边乃至外省地区,希望与安康地区能够加强合作交流,促进学校科研成果转化工作。

石翔副总经理从发展沿革、科技服务内容等方面介绍了转移中心的基本情况。石翔副总经理表示转移中心与国家大学科技园紧密结合,一体化运作,为促进产学研结合做好科技服务工作。

谭祥美副调研员致辞发言,首先感谢张力总经理和高忠权教授的邀请及专业接待流程促成本次考察活动的顺利开展,随后从目标定位、产业定位、功能定位对安康高新区进行了详细的介绍,他指出,安康高新区目前科技基础薄弱,产业不大。谭祥美副调研员表示安康高新区对人才引进有强烈的需求,对此专门制定了“三个100政策”、“四个保障政策”及“双通道,双平台政策”,热烈欢迎专家教授到安康考察指导工作,以促进安康地区的经济发展。

在自由交流环节中,陕西华银科技董事长助理傅洪涛表示目前公司主要产业包括新材料、新能源和矿山资源,对相关领域的人才、理念和发展模式有迫切的需求,并表达了强烈的合作意愿。随后安康学院发展规划处处长谢安国介绍了安康学院及安康学院科技园的基本情况,并表示希望国家大学科技园可以辐射至安康地区,一方面安康学院科技园可以向国家大学科技园深入学习交流,另一方面希望国家大学科技园能带动安康学院科技园的发展。

编辑: lu     来源:
上一篇:支撑创新港建设 践行“港+码头”战略 交大... 下一篇:西安交通大学(国家技术转移中心)率先成立...