西安交大科技园赴京津地区寻求战略合作机遇

发布日期:2018-04-24     作者: 仝乃奇     浏览数:    分享到:

应北京控股集团、中铁国际集团及天津滨海新区管委会的盛情邀请,4月19日至22日,西安交大科技园总经理张力、科技园资产管理部长邵宝龙等一行3人,赴京津地区为科技园外沿式发展寻找战略合作机遇。北京控股集团办公室主任张党辰、北控高科技孵化器有限公司总经理高胜利、中铁国际副总经理王子健以及天津经济技术开发区科技和工业创新局徐代鸿副局长人参加了合作交流。

北京控股集团有限公司作为大型国有企业,在世界上具有一定的品牌知名度,在大数据、水务、新能源等行业领域具有数量可观、技术领先的科技创新成果,拥有雄厚的科技条件、资本与场地资源等。目前在科技企业孵化器建设方面,联合国内外知名的科研机构及专业的孵化器运营机构,做出了显著成绩。张党辰主任和高胜利总经理均表示,西安交通大学是国内极具影响力的双一流建设大学,科技资源和人才资源丰富,北控集团能和西安交大科技园建立战略合作关系,对双方未来的业务拓展具有重要意义。张力总经理介绍了科技园的发展思路和运作模式,他指出,在科技资源、人才资源和品牌等方面,交大科技园有其优势。在社会资源、资本和空间资源方面,北控占有优势,双方强强联合优势互补,一定会碰撞出火花,在国家创新驱动发展战略中做出应有的成绩。双方经过友好协商,当场签订了战略合作协议。中铁国际是一家有广泛国际业务的央企,业务遍及五大洲,可为西安交大科技园走出国门,打造国际化园区提供支撑,双方友好协商就未来合作达成共识。天津经济技术开发区位于滨海新区,其占地面积大、创新资源丰富,双方坦诚交流了各自的优势及发展需求,积极寻求在科技成果转化、科技企业孵化等方面的协同合作。

在国家大力实施双创战略的形势下,西安交大科技园应该在京津冀一体化进程中发挥作用,而建立一个窗口,将各自的优势资源紧密结合,为当地的经济发展做出贡献则是一个共赢的选择。张力总经理的京津之行,迈出了科技园外沿式发展坚实的一步,也开阔了眼界,更加明确了联合社会资本、联动各方资源对科技园未来发展的重要意义。

编辑: lu     来源:
上一篇:江苏智慧电力科学研究院与国家技术转移中心... 下一篇:弘扬体育精神 展现产业风采