资产公司开展节前安全生产检查

发布日期:2018-12-29     作者: 杜凤伟     浏览数:    分享到:

12月29日,资产公司党委书记黄湘怀、党委副书记栾江分别带队深入资产公司下属重点单位及学校周边物业、BOT项目等开展了节前安全生产工作检查。

当日上午,党委副书记栾江一行,首先来到思源物业服务的西安交通大学曲江校区,详细检查曲江校区监控中心安全工作、天然气取暖锅炉运行、校区安全管理制度落实等情况。随后来到了阳光幼儿园、小学和中学,检查了阳光学校中小学校园欺凌综合治理、食堂食品安全和卫生防疫、灭火器等消防设备的检验维修有效性和校园专职保安和值班巡值人员等情况。栾江书记强调,安全工作要在日常工作中勤检查、勤发现、勤纠正,坚决把隐患消灭在萌芽中。

当日下午,党委书记黄湘怀率队对学校周边物业、BOT项目等进行了检查。黄书记要求,资产公司物业部要在完成学校委托经营任务的同时,要严格落实对学校有关规定的执行,加强对商户的安全监管、监督,并将存在的隐患及时向学校汇报。

随后,黄湘怀书记一行对南洋酒店的重点安全部位进行检查,现场检查了酒店的消防监控中心、南洋酒店消防应急疏散预案、人员密集场所安全等情况,并抽查了消防器材的巡检记录和有效期,抽检了相关酒店安全管理台帐。黄湘怀书记要求,南洋酒店要进一步规范工作机制,立足安全工作实际,加强硬件设施建设,提高责任意识,确保安全工作制度化、规范化,形成人人参与的工作机制,全力抓好各项安全工作的落实,以扎扎实实的工作防范各类安全事故的发生。

编辑: 鲁静     来源: 党群工作部
上一篇:资产公司2019年新年贺词 下一篇:资产公司赴对口帮扶贫困村开展扶贫调研工作...