学习研讨 交流分享——南科大资产公司赴我公司调研交流

发布日期:2019-02-12     作者: 严婷婷     浏览数:    分享到:

2月12日上午,南方科技大学资产经营管理有限公司(以下简称南科大资产公司)总经理李继鹏前来西安交大资产经营有限公司(以下简称交大资产公司)进行调研交流,交大资产公司党委书记黄湘怀,副总裁张伟,党委副书记、纪委书记栾江,科技园管理办公司常务副主任王文参加了调研座谈会,会议由交大资产公司党委书记黄湘怀主持。

在会上,交大资产公司党委书记黄湘怀对李继鹏总经理的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了交大资产公司的历史沿革、发展历程和高校所属企业体制改革工作的进展情况。他表示,交大资产公司长期以来深化企业改革,转换经营机制,已建立成为产权清晰、权责明确、校企分开、管理科学的现代化企业,形成产学研合作与科技产业、教育培训、文化出版、后勤服务与物业开发四大板块,包含200余家公司和单位;未来将坚决按照党中央、国务院重大决策部署,财政部及教育部的指示精神,积极推进落实所属企业体制改革的相关工作。

随后,李继鹏总经理对南科大资产公司的发展情况进行了介绍,他表示,成立于2014年的南科大资产公司,主要负责学校经营性资产的投资和管理,目前所属企业数量和规模都正在快速扩大当中。

接下来,双方就高校资产公司经营管理、体制改革、人事薪酬等相关事宜展开了讨论交流,并提出了具有操作性和前瞻性的意见建议。

通过此次交流学习,双方彼此借鉴管理经验,对促进经营管理水平提升起到了启发思考,拓宽思路的效果。

编辑:     来源: 办公室
上一篇:感谢信 下一篇:资产公司举办“不忘奋斗初心 再迎改革春风”...