西安交大科技园助力学校“高等学校科技成果转化和技术转移基地”建设

发布日期:2019-03-15     作者: 李飞跃     浏览数:    分享到:

日前,教育部发布《关于首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单的通知》(教技函〔2019〕31号),西安交通大学成功入选首批“高等学校科技成果转化和技术转移基地”。此次入选的高校还有清华大学等22个中央所属高校以及首都师范大学等25个地方高校。

西安交大科技园作为学校科技成果转化和技术转移的重要平台,2018年获得教育部“高校科技成果转化示范基地”项目,科技园公司总经理张力为项目主持人。在学校申请“高等学校科技成果转化和技术转移基地”前期,交大科技园就科技成果转化模式、高校创新创业生态系统、“校地”“校企”产学研合作、科技成果转化服务系统等方面开展了深入研究。

当前,学校正在加快推进中国西部科技创新港的内涵建设,高等学校科技成果转化和技术转移基地的入选为丰富创新港建设内涵奠定了坚实基础。交大科技园将在“港+码头”的战略布局下,广泛开展区域合作,强化公共技术服务平台建设,完善科技创业孵化链条建设,探索科技成果转化和技术转移的新模式、新路径,积极推动学校科技成果转化工作,为学校科技创新港的内涵建设和“科技成果转化和技术转移基地”建设提供有力支撑。

编辑: 鲁静     来源: 科技园公司
上一篇:2019年泛西北地区大学科技园联盟第一次工作... 下一篇:讲实话、谋实事、出实招、求实效 ——康桥饮...