西安交通大学党委常委洪军一行赴韩城市调研校地务实合作

发布日期:2019-06-10     作者: 赵晓利     浏览数:    分享到:

6月5日,西安交通大学党委常委、校长助理洪军一行深入韩城市,专题调研西安交大韩城学校发展和校地务实合作。韩城市委书记褚锦锋与洪军一行进行座谈,就合力推动西安交大韩城学校健康发展和用好交大资源优势助力韩城区域中心城市建设达成广泛共识。韩城市副市长孙虎敬,资产公司总裁王斌及有关负责同志一同座谈。

座谈中,褚锦锋介绍了韩城人文历史、教育变迁、经济社会发展情况,就韩城大力发展“三个经济”、建设黄河沿岸区域性中心城市进程中,在产业升级转型、教育创新发展、人才引进培养等方面与交大进一步深化合作与洪军一行交换了意见。洪军介绍了西安交大传承“西迁精神”,打造西部创新港、牵头构建“一带一路”大学联盟、深入开展校地合作,在重大科研、人才培养等方面的优势和成果,以及服务国家战略和陕西经济社会发展等方面情况。

洪军表示,韩城之行,在发展成效中深切感受到了真抓实干的氛围。学校将会一如既往重视与韩城的合作,发挥交大品牌和资源优势,在基础教育创新发展、教师培训、科技成果转化、学生实习和社会实践、干部培养等方面给予韩城更多支持。同时,紧扣韩城文化资源、产业优势,打造干部教师培训基地和学生实习实践基地。将进一步加大对交大韩城学校的支持力度,把学校建设成为黄河金三角区域基础教育创新发展的名片和全省示范学校。

褚锦锋指出,韩城历来有尊师重教的优良传统,自孔子高徒子夏在韩城设帐讲学,崇文尚学之风在韩城已传承千余年。教育是民生之基、国之根本。三年多的务实合作已经开花结果,交大的资源优势为韩城创新发展注入了新动力,满足了老百姓对优质教育的迫切需求。韩城将始终如一支持交大韩城学校办学,按照“项目资金优先用于教育、土地指标优先用于学校用地、人才招录优先满足教育需求”的原则,解决学校发展遇到的问题。用好国家大力发展现代职业教育和高职扩招的政策,盘活韩城资源,积极搭建平台,加强与西安交大的合作,建设产学研基地,通过多元化的合作,为韩城发展高等教育奠定良好基础。

双方同意,在弘扬传承“延安精神”、“西迁精神”中汲取力量,落实国家和全省重点战略部署,全方位深入开展务实合作。按照打造百年一流名校的定位,把西安交大韩城基础教育园区打造成基础教育创新发展的典范。同时,建立教师培训、交流、培养合作机制,为韩城教师搭建学习深造、开阔眼界的平台,提高全市师资队伍水平和教育质量,为区域群众提供更加优质的教育资源。

调研期间,洪军一行深入西安交大韩城学校,看望慰问干部师生,实地查看项目建设和校园环境,了解学校校园安全、教育教学、师资队伍建设有关情况。充分肯定工作成绩,希望学校秉承交大“修一等品行、求一等学问、创一等事业、成一等人才”办学目标,更加紧密融入韩城经济社会发展,统筹群众对美好教育和韩城教育事业创新发展的需求,专注育人、用心办学,做足基础教育创新大文章,为韩城建设黄河沿岸区域性中心城市,西安交大打造中国特色世界一流大学做出新的贡献。

韩城市教育局党委书记、局长白双朝,韩城市教育投资管理有限公司、西安交大韩城学校相关负责人参加有关活动。

编辑: 鲁静     来源: 韩城学校
上一篇:技术转移中心济源分中心协调校外资源服务地... 下一篇:泛西北地区大学科技园联盟赴上海地区大学科...