科技部调研团一行来国家技术转移中心调研

发布日期:2019-06-13     作者: 转移中心     浏览数:    分享到:

6月12日,中国科学技术信息研究所科研处赵伟处长带队,科技部人事司、直属机关党委、政策法规与创新体系建设司、国家科技评估中心、国家科技风险开发事业中心等相关司局一行11人来国家技术转移中心调研。中心王文董事长、石翔常务副主任、张小勇副主任等出席会议,双方就科技成果转化与科技创新创业服务相关实践进行深入交流。

王文董事长对科技部代表团的到来表示欢迎,从国家技术转移中心职能定位、管理机制改革、产学研生态体系建设、科技成果转化全要素链条搭建及延伸政策制定、相关板块工作执行情况等6个方面向与会嘉宾系统的介绍了“西安交通大学国家技术转移中心科技成果转化应用政策执行情况”。他指出,通过不懈的努力,国家技术转移中心已经完成“压电单晶新材料技术”作价1.25亿元成立产业化项目公司相关工作;正在推动“镁锂合金”、“单晶金刚石”项目产业化落地相关工作;概念验证中心已经发起成立“概念验证基金”和“天使投资人联盟”;初步建成一支8人职业技术经理人队伍;已布局“石嘴山、兰州、郑州、新密、平顶山、唐山、高邮、扬中、湖州、金华、厦门、漳州”等5类19个地方分支机构,作为西安交大对外进行技术转移、成果转化的桥头堡;陕西高校技术转移联盟已经正常运转并支撑高校产学研生态圈可持续发展。

随后,代表团成员就王文董事长的介绍内容多次提问交流,双方主要围绕产学研生态圈、成果转化全要素链条、概念验证中心、职业技术经理人、高校技术转移联盟等方面进行了深入探讨。

通过本次对接交流,双方加深了相互了解,就未来进一步深入合作达成了初步意向。

编辑: 鲁静     来源: 转移中心
上一篇:陕西高校技术转移联盟石嘴山产学研办公室揭牌 下一篇:技术转移中心济源分中心协调校外资源服务地...