资产公司召开重点企业2019年中期经济分析会

发布日期:2019-07-26     作者: 鲁静     浏览数:    分享到:

7月25日,资产公司“重点企业2019年中期经济分析会”在学校主楼十六楼第二会议室召开。会议传达了学校2019年暑期工作会议精神,全面总结资产公司上半年工作,进一步部署下半年工作,通报资产公司体制改革工作进展情况,会议还以党委书记讲党课的形式,重点围绕“不忘初心、牢记使命,在产业体制改革工作中奋发有为”这一主题进行了深入探讨和思考。

西安交通大学党委常委、校长助理、资产公司董事长洪军出席会议并讲话。资产公司及所属企业董事长、总经理和财务负责人,科教院和外地研究院董事长、总经理和财务负责人等共计60余人参加了会议。会议由资产公司总裁王斌主持。

会上,王斌总裁从国内宏观经济形势分析、资产公司2019年中期财务状况、上半年党建工作及主要经营工作开展情况、存在的不足、下半年重点工作五个方面,向会议通报资产公司上半年工作整体情况。他指出,当前国内外经济形势依然复杂严峻,全球经济增长有所放缓,外部不稳定不确定因素增多,国内发展不平衡不充分问题仍较突出,经济面临新的下行压力。上半年,资产公司全面持续推进高校所属企业体制改革工作,支持学校西部科技创新港建设,四大板块工作推进较好,强化了对企业运行的规范管理和审计监管,防控风险,各项工作稳步推进。

在安排部署下一阶段工作时,王斌总裁强调:一是继续扎实做好党建工作,深入贯彻全面从严治党要求;二是集中精力,深入学习上级文件,用足政策,把握体制改革契机,通过采用“自然冷冻法”、整体打包等多种方式,全力以赴做好体制改革工作;三是进一步提高四大板块的运营效益,提升回报学校的能力;四是争取新资源,寻找新项目,促进创新港公司可持续发展;五是有效防控,将安全稳定风险控制到最小。

资产公司党委书记黄湘怀传达了学校暑期工作会议整体情况,详细传达了学校王树国校长的主题报告和张迈曾书记的讲话精神,明确了学校下半年的重点工作任务。并通报了高校所属企业体制改革精神及当前资产公司体制改革工作进展情况,传达了学校党委常委会对产业体制改革工作的有关要求。

随后,黄湘怀书记作《不忘初心、牢记使命,在产业体制改革工作中奋发有为》专题党课。结合产业的初心和使命,他分析了当前产业改制的形势和任务,以及遇到的问题和困难。他要求,全体党员领导干部要坚持从学校发展大局出发,以高度的责任感扎实做好各项工作,一是要做信念坚定的标杆;二要做担当作为的榜样;三要做遵纪守法的表率;四要做维护安全稳定的先锋。他强调,产业的党员干部,要在改制攻坚中担当奉献,加快工作推进,在工作部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”。积极了解本单位职工思想动态,确保改制工作稳步推进。

洪军常委作总结讲话。他从十个方面总结回顾了资产公司对学校发展的功能作用,代表学校指出了资产公司的贡献及存在问题,并结合当前产业改制工作要求及学校创新港建设及入驻形势,对产业全体党员干部提出四点要求。一是要讲情怀。领导干部必须立足本职,从内心爱校爱岗,切实维护好交大声誉,在产业体制改革和学校创新港建设发展的关键时期,发挥好作用,做出积极贡献;二是要严守法纪底线。在日常经营活动中,讲信用守规则,严格遵守国家法律法规,把学校集体利益放在第一位,严于律己,不断提高廉洁自律意识;三是要切实加强能力提升。增强工作本领,不断强化日常经营管理,提高领导、谋划、推动、落实改革的能力和水平,强化对学校的支撑,助推企业提质增效;四是做好发展规划。资产公司及下属各重点单位领导班子要系统思考本单位经营发展思路,做好战略规划,把握好发展节奏,注意风险防控,做强做优企业,为学校创新港建设和发展提供更多支撑。

编辑: 鲁静     来源: 资产公司
上一篇:中宣部出版局副局长许正明来交大出版社调研 下一篇:转移中心推动轻质合金产业化项目落地三门峡...