交大出版社举行“西迁精神”出版工程图书发布会

发布日期:2019-07-31     作者: 郗岩     浏览数:    分享到:

适逢第29届全国图书交易博览会召开,西安交大出版社在曲江国际会展中心举行“‘西迁精神’出版工程图书发布会”。陕西省委宣传部出版处处长高彦平、版权处处长张松柳、版权处调研员王新民,西安市党史研究室征编处处长张再本,西安交通大学党委常委、宣传部部长成进,西迁亲历者、西安交通大学校史与大学文化研究中心特聘专家房立民,西安交通大学校友、校史与大学文化研究中心特聘专家李志杰,陕西兄弟出版社领导,交大出版社全体社领导、编辑等共计100余人参加了发布会。图书发布会由秦茂盛副总经理兼副总编辑主持。

林全总编辑介绍了“西迁精神”出版工程的图书策划过程、出版情况以及下一步的出版计划。作者代表张再本、房立民、李志杰先后发言。张再本处长感谢交大出版社所做的工作,愿意今后与出版社加强合作,多出好书;房立民老师与大家分享了图书撰写过程;李志杰校友回忆了钟兆琳教授生活中的点点滴滴,表达了对母校的感激之情。

成进部长感谢陕西省委宣传部一直以来对西安交大的关心和支持,肯定了出版社在弘扬“西迁精神”方面所做的工作,并表示学校将继续支持出版社编辑出版更多弘扬“西迁精神”、做“西迁精神”新传人的相关作品,推动文化大发展大繁荣,更好地为学校发展、西安大发展、陕西追赶超越、国家建设奉献交大的智慧和力量。

高彦平处长高度评价了交大出版社近年来的工作,尤其是出版西迁图书意义重大,希望出版社不忘出版初心,坚持社会效益首位,发挥交大出版社品牌优势,推出更多的精品力作。

随后,张伟董事长向陕西省图书馆等有关单位赠送了图书。

编辑: 鲁静     来源: 交大出版社
上一篇:国家技术转移中心与中国飞行试验研究院开展... 下一篇:中宣部出版局副局长许正明来交大出版社调研