【落实跑五 加强政校合作 】沣西新城考察团来访我校空间视觉联合实验室

发布日期:2020-07-14     作者: 张玮     浏览数:    分享到:

7月3日,在西安交通大学国家技术转移中心沣西新城中心的组织下,沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋率考察团赴西安交大空间视觉联合实验室进行实地调研并参加座谈会。

在座谈会上,实验室产业化办公室主任傅哲向来访人员介绍了实验室空间智能感知技术、基于深度神经网络的视觉系统、多元图像处理等军民融合技术,同时汇报了实验室当前产学研最新动态及发展规划。

80EA2

沣西新城管委会局长助理何大若就沣西发展情况进行了介绍,沣西新城在产业定位上以战略性新兴产业为主,重点发展新材料、物联网、信息技术、生物医药、都市农业、高尚居住等产业。

9CFE2

西安交大技术转移公司常务副总经理石翔介绍了高校成果落地转化特点和转移中心的成功案例。他强调,经验表明地方政府的支持是高校成果转化的重要保障,既可以鼓励科技成果就地转化,也可以促进优秀成果尽快惠及地方发展。

空间视觉联合实验室主任王飞教授对沣西新城考察团前来调研表示欢迎,随后结合自身感受对科技成果转化谈了自己的看法。他表示,技术的价值彰显在应用过程中,空间视觉联合实验室之所以能在众多高校实验室中脱颖而出,是因为团队坚持技术为先,将技术的实用性作为研发工作的核心并贯穿始终。

D133

马万锋副主任高度肯定了空间视觉实验室取得的成绩,并表示近年来沣西新城围绕人工智能产业正在加速布局,在人工智能自动驾驶、车路协同以及芯片研发等多个方向已展开规划。空间视觉实验室研究方向与沣西新城产业规划高度吻合,要利用好创新港平台,将实验室的成果与地方发展进行有机结合。

软件学院党委书记、副院长朱利感谢马万锋副主任对交大科技成果转化工作的大力支持,希望软件学院与沣西新城能够建立常态化、立体化的沟通机制,利用创新港这一平台,实现科技成果助力地方经济发展。

空间视觉联合实验室与沣西新城管委会均表示此次考察活动意义重大,西安交通大学转移中心沣西新城中心切实推动了校地沟通机制。未来,沣西新城中心将继续发挥桥梁作用,积极配合各方工作,搭建好高校科技成果与沣西新城交流的平台。

编辑: 鲁静     来源: 转移中心
上一篇:进一步落实省校合作战略部署 新乡市科学技术... 下一篇:【落实跑五 加强政校合作】宿迁市委常委、经...