助力西安交通大学“科创月”——西安交大科技园“创新实践周”系列活动拉开序幕

发布日期:2020-07-15     作者: 刘晶 车文     浏览数:    分享到:

今年4月,习近平总书记在西安考察调研,走进西安交通大学,并留下了“大力弘扬西迁精神,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩”等金句。

2020年,是西安交大“二次西迁”部署的重要时间节点,在确保疫情防控到位的情况下,西安交大加快西部创新港建设,全校上下积极筹备“科创月”活动,推进科研平台建设和科研合作交流,打造精彩纷呈、大师名流汇聚、质量水准一流、港区热火朝天、影响积极广泛的活动品牌。

西安交通大学国家大学科技园作为学校科技成果转化的“排头兵”、产学研合作的“桥头堡”,积极响应学校“科创月”活动部署,举办“创新实践周”系列活动,旨在搭建高校与市场需求接轨平台,加速学校优秀科技成果的产业化。

伴着雨后的晴朗,7月13日上午,“创新实践周”系列活动在国家大学科技园园区拉开了精彩序幕。本次活动邀请生命科学与技术学院副教授杨水云,陕西汉唐农业标准化研究院副院长徐福利、研发部经理马巧蓉、经理助理王博美,汉唐农业集团副总经理查显忠、行政人事总监季虹,陕西汉徽信息技术有限公司总经理刘重阳参与,为学校老师与企业之间搭建合作桥梁。西安交通大学国家大学科技园总经理张力、副总经理张小华及项目管理部、企业发展部等部门领导出席会议。

在“健康中国”的大战略背景下,大健康产业迎来前所未有的发展机遇。作为大健康产业领域的开拓者、先行者、实践者,杨水云副教授向企业方介绍了自己潜心多年研究所取得的科技成果,对有机硒、散茯茶、纳豆激酶、聚谷氨酸等项目和技术做了详细介绍。在项目推介中,与会人员如沐春风,不仅对项目的技术表示认可,更是看到了项目产业化市场的前景广阔。

陕西汉唐农业标准化研究院副院长徐福利博士就有机硒技术,与杨水云副教授展开了讨论。他表示,人们对健康的问题越来越重视,硒以抗癌、抗氧化、增强人体免疫力等作用受到人们重视,目前市场上亟需富硒产品的开发应用,富硒产业未来的前景一片大好。

汉唐集团副总经理查显忠先生,围绕“让国人吃上安全食品,为后代留下青山绿水”的企业宗旨,介绍了公司将农业技术集成研究与社会化服务为一体融合发展、打造新型产学研深度融合平台等特色发展道路;并且,表示出对杨水云副教授项目的认可和建立长期合作共赢的意愿。

在活动尾声,西安交大科技园和汉唐农业集团就未来的合作展开了讨论,借此机会,双方将建立常态联络机制,深化沟通交流,促进多方合作共赢。

编辑: 鲁静     来源: 科技园公司
上一篇:西安交通大学国家技术转移中心与运城学院签... 下一篇:进一步落实省校合作战略部署 新乡市科学技术...