构建沟通桥梁推动战略合作 浙江绍兴人才创业园来访西安交大国家技术转移中心

发布日期:2020-07-21     作者: 顾童     浏览数:    分享到:

7月16日,浙江绍兴人才创业园建设管理委员会(以下简称:创业园)副主任周卓楠、金融发展服务中心主任刘彦洋、招商引智处处长曹乃颖携手浙江赛创未来投资管理有限公司一行到访西安交大国家技术转移中心(西安交大技术转移公司)进行考察交流。转移公司董事长王文、常务副总经理石翔参加会议。双方结合各自文化特点及所处生态,深度探讨创业园与转移中心的战略合作等事宜。

交流会上,王文董事长详细介绍了转移中心管理模式、技术经理人培训体系、异地分中心的运营情况及技术转移成功案例,并表示希望与创业园达成合作意向,共同建立长效沟通机制,在科技创新协同、人才培养、校企合作、技术转移等方面充分发挥各自优势,通过多领域、多层次的深入交流合作,为绍兴市经济发展增添活力。

创业园金融发展服务中心刘彦洋主任对“中国绍兴高层次人才创业创新大赛”的赛制及奖励模式进行重点讲解,刘彦洋主任表示该次大赛是为加快新旧动能转换;推动经济高质量发展;聚焦人工智能、新材料、生命健康;电子信息产业等4个领域的发展创立的,并提出“以赛为媒,借会为桥”的人才吸引政策。他还表示,创业园为打造人才吸引全链条政策,付出了许多汗水与心血,不仅建立了五大主导产业(高端纺织、时尚创意、先进装备制造、建筑产业现代化、文化旅游)、三大特色产业(轻纺市场、黄酒、现代农业)和四大新兴产业(人工智能、电子信息、新材料、生物医药)的“5+3+4”现代产业体系,并斥巨资打造了总规划面积85平方公里的“绍兴金柯桥科技城”。该科技城,立足升级省级产业园定位,紧紧围绕打造“绍兴大城市建设的排头兵,接轨沪杭都市圈的桥头堡”战略部署。这进一步表明了创业园求贤若渴的态度,并热切希望能够在人才引进方面与转移中心达成合作。

会议最后,王文董事长高度评价了创业园政策力度,并建议创业园打破物理空间层面局限在西安设立“飞地”,在战略层面布局大西安,同时表示一定会全力配合此次创新创业大赛的实施。

此次会议,为浙江绍兴人才创业园与我中心的合作开启了新的篇章。后期,转移中心将继续与创业园探索新型校地合作模式,发挥交大智慧,助力当地的产业升级和经济发展。

编辑: 鲁静     来源: 转移中心
上一篇:西安交通大学技术转移中心河南中心顺利促成... 下一篇:西安交通大学国家技术转移中心沣西新城中心...