资产公司召开党支部书记工作会总结上半年党建工作 部署基层党支部规范化建设创建工作

发布日期:2020-07-23     作者: 鲁静     浏览数:    分享到:

7月20日下午,资产公司召开党支部书记工作会,总结上半年党建工作,专题部署基层党支部规范化建设创建工作。资产公司党委书记黄湘怀,党委副书记、纪委书记栾江,各党支部书记参加了会议。会议由黄湘怀书记主持。

会上,各党支部书记就2020年上半年履行基层党建职责情况、存在的问题和下一步工作计划进行现场述职。党委书记黄湘怀、副书记栾江针对各单位业务工作、党建开展情况进行逐一点评。

随后,党委书记黄湘怀组织学习了《关于加强和改进资产公司党建工作的意见》,并听取各党支部书记意见。学习传达了中共教育部党组中共中央纪委机关中共中央组织部中共中央宣传部印发《关于加强高校党的政治建设的若干措施》的通知、《陕西省纪检监察机关查处诬告陷害行为和开展失实检举控告澄清工作办法(试行)》的通知。

党委副书记、纪委书记栾江重点部署了基层党支部规范化建设创建工作。从基本组织建设、队伍建设、活动开展、制度建设、保障建设五个方面详细介绍了下半年党支部规范化建设创建清单模块及要求,并为各党支部发放了《国有企业党支部工作指导手册》。

会上,党委书记黄湘怀从加强党的建设,发挥党委的政治核心和领导核心作用;聚焦重难点工作,增强工作实效;抓好和谐稳定,促进产业持续健康发展;加强企业文化建设,树立交大产业发展“正能量”四个方面总结了资产公司党委上半年工作开展情况,并部署了下半年党建工作任务。

黄湘怀书记指出,各党支部作为党的基础组织,要找准“三个定位”,当好克难攻坚的“战斗堡垒”、联系群众的“桥梁”、教育管理党员的“学校”。针对下一步党建重点工作,他对各党支部提出要求。一要严把入口关,做好组织发展。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,在组织发展全过程中,把政治标准放在首位,广泛听取党员群众意见建议,实事求是、客观评价、勇于负责,把真正优秀的同志吸纳到党的队伍。二要坚持目标标准,切实提高支部建设质量。坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出支部标准化、规范化,重点做好党支部制度建设。三要抓实主责主业,用党建品牌引领党建工作发展,发挥党员先锋模范作用,全面推动党建和生产经营工作深度融合。四要以正风肃纪为抓手,履行全面从严治党管党责任;以党员干部职工队伍建设为重点,加强职工思想动态沟通、确保在产业改制过程中职工队伍稳定。五要加强宣传工作。各党支部要高度重视,既要及时组稿报送,报道支部党建动态、特色活动;又要主动组织推广,树立“人人都是宣传员”的理念,提高宣传意识。

编辑: 鲁静     来源: 资产公司
上一篇:助力“天问一号”探火 西安交大国家技术转移... 下一篇:西安交通大学技术转移中心河南中心顺利促成...