别样的体测运动会 永恒的体育精神

发布日期:2020-11-06     作者: 孙柳燕     浏览数:    分享到:

初冬、朝阳、小学生

鲜花、彩旗、运动场

这只是一次体质健康达标测试吗?

不,我们还有开幕式

简洁、创新、有亮点

低调、内涵、有看头

11月5日,西安交大阳光海蓝城小学“阳光少年乐迎十四运 强身健体共筑未来梦”第二届体质健康达标测试运动会在学校大操场隆重启幕。西安交大阳光学校校长、西安交大阳光海蓝城小学理事长董建、监事杨珍珍,西安浐灞生态区教育局基础教育科李光瑛,西安浐灞第十六小学校长夏忠学,西安交大阳光小学常务副校长董金明受邀观看了运动会开幕式。

开幕式在国旗、校旗、24个班旗的整齐入场中庄严开启!国歌声中,在众人的瞩目下,国旗冉冉升起。运动场上,表演方阵蓄势待发,热烈的气氛即将点燃!

副校长杨晓致开幕词。她说,我校始终坚持“健康第一”的教育理念,积极开展各类全员达标竞赛,帮助学生在体育锻炼中强健体魄、磨练意志,在体质测试中力争人人过关!今后,我们将继续充分发挥以体育智、以体育心的独特功能,使体育和德育、智育、美育、劳动教育相互融合,互相促进,共同促进阳光学子健康成长!

学生代表郑明阳宣誓

裁判员代表雷飞宣誓

校长白雁宣布运动会开幕

一面面彩旗迎风招展!别具风格的24面班旗,代表着24个班级的精神和灵魂,散发着班级的风采和荣光,由棋手高高擎起,在运动场奔跑,体育场内掌声雷动,学生们欢呼雀跃!班旗围绕着校旗在绿茵场驰骋,寓意各班在学校的引领下凝心聚力、汲取营养、努力生长!

一年级的《阳光礼仪操》上场了!我们人小气势足,甜美的笑容,纯真的表情,整齐的动作瞬间吸引了在场所有人的目光,就连队形变换他们也是娴熟自如啊。了不起的一年级!

特邀嘉宾团队——西安交大阳光小学啦啦操《葫芦娃》震撼来袭!专业的表演、灵动的舞姿、整齐划一的动作赢得台上台下阵阵掌声。获得省级二等奖的节目就是不一样!

重磅韵律操《就是这么牛》上线啦!我校自编自创的韵律操节奏轻松活泼,歌词中蕴含着最纯真的爱国情怀。三年级的学生们精气神十足,头上的“牛角”更是加分!

迎着一声“同学们,戏曲操开始啦”!一群踏着碎步、有板有眼的“小戏精”让人眼前一亮!同学们一招一式有模有样,一颦一笑暖入心底。这套戏曲操是同学们最近get的一项新技能,下一步,我校将在全体学生中进行推广,让学生传承国粹经典,树立文化自信!

男生最喜爱的篮球操火热接档!帅气十足的四五年级学生在拍球、传球、玩球中展现出篮球的独特魅力,彰显出阳光少年积极向上的精神风貌!“阳光少年郎 乐迎十四运”口号响彻整个运动场,赚足了观众的掌声!

二年级学生的广播操压轴出场!孩子们手中的花球色彩鲜艳,他们迈着整齐的步伐正“亮闪闪”地向我们走来。熟悉的广播操旋律响起,同学们舒展的动作、整齐的队形hold住了整个场面,结尾的红色爱心更是恰到好处的点睛之笔!

体质健康测试达标运动会是学校的一项常规工作,我们之所以赋予这项工作一个不一样的“开幕式”,旨在落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,立足时代需求,更新教育理念,让学生在常规体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,在潜移默化中感受体育魅力!

让人意犹未尽的开幕式结束后,体质健康测试开始啦!本次测试的项目包括50米跑、坐位体前屈、一分钟跳小绳、一分钟仰卧起坐、50米×8往返跑、肺活量、身高、体重8个项目。同学们信心满满、热情高涨,运动场上你拼我赶,尽情展现着阳光少年的无限活力!

体育,让生活更阳光!体育,让生命更完美!

孩子们,加油!

编辑: 鲁静     来源: 阳光海蓝城小学
上一篇:康桥饮食开展冬季安全大检查 下一篇:西安交通大学化学学院宁夏行活动 为企业高质...