甘肃科技投资集团有限公司党委书记、董事长吴树宏一行到西安交通大学国家大学科技园调研交流

发布日期:2024-03-07     作者: 范碧兰     浏览数:    分享到:

3月5日下午,甘肃科技投资集团有限公司党委书记、董事长吴树宏一行到访西安交通大学国家大学科技园,科技园公司总经理张力、副总经理张小华及相关部门负责人会见来宾。甘肃科技投资集团有限公司党委委员、副总经理赵永生等,甘肃省安全生产科学研究院有限公司、甘肃省机械科学研究院有限公司、甘肃科投创新创业投资基金管理有限公司、甘肃省机械科学研究院有限责任公司、甘肃省碳排放权交易中心有限公司等单位的负责人参加座谈。

会上,张力总经理对吴树宏书记一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了西安交通大学科技园的发展历程、运营模式及对外拓展情况。他表示,为响应国家创新驱动发展战略,提升西安交通大学服务社会、服务区域经济的能力,西安交大科技园在加强内涵建设、科技孵化能力的同时,也加大了对外产学研合作的力度,不断增强西安交通大学科技资源的输出和辐射。希望双方结合《甘肃省人民政府与西安交通大学战略合作协议》的具体内容,加强深度交流合作,在创新载体建设、科技项目落地、人才引进、科技金融等方面携手,推动地方科技创新和经济发展。

吴树宏书记对我司的热情接待表示感谢。他重点介绍了甘肃科技投资集团设立的科技投资基金、免质押贷款及发明专利评估质押贷款等金融项目。他表示,甘肃省有电气、生物医药、大数据及新能源等14个省级产业链,希望双方强强联合,优势互补,加强创新链、产业链、金融链、人才链四链融合,共同赋能地方产业经济。

双方围绕科技项目基金投资推荐机制等展开深度交流,并表示以后加强沟通互动,探索共建大学科技园、科技科创载体等合作模式,结合甘肃的产业基础及西安交通大学优势学科,加速科技成果转化与产业化进程,实现校地产学研的协同创新发展。

编辑: 刘蕾     来源: 科技园公司
上一篇:西安交大南洋大酒店开展消防综合演练 下一篇:致资产公司全体女职工“三八”国际劳动妇女...